Postingan

Akhirnya Saya Mengerti (Susah Bangun Tahajud)

Gambar
Akhir-akhir ini saya jarang banget bersihin kasur sebelum tidur. Karena seringnya, saya ketiduran dengan posisi laptop yang masih menyala, dikelilingin buku-buku dan gak lupa segelas teh manis yang selalu belum habis pas saya bangun. Tapi, ada satu hal yang saya rasakan, saya gak tau sih ini terjadi pada semua orang atau enggak.
Tapi kalo saya, ketika saya ketiduran karena belajar, baca buku (yg bermanfaat tapi ya), atau hal-hal baik lainnya, saya selalu kebangun ditengah malam. Entah itu jam 1,2 atau 3. Dan menurut saya, itu kode dari Allah buat saya melaksanakan tahajud.
Beda lagi ceritanya kalo saya ketiduran karena habis nonton drakor, film atau sekedar scroll-scroll hp mantengin timeline. Entah kenapa saya gak pernah terbangun ditengah malam, kebablasan tidur sampe pagi dan akhirnya kesiangan shalat subuh.
Nah, dari kejadian diatas saya jadi ingat perkataan Al-Hasan :

"Tidaklah seseorang itu meninggalkan shalat malam kecuali karena dosa yang dilakukannya. Oleh karena itu , p…

Hikmah Hari Ini

Assalamu'alaikum semuanya..
Tadi saya kepikiran untuk aktif nulis blog lagi, trus saya kepikiran buat nulis setiap saat saya menemukan hikmah dibalik sebuah kejadian. Asek wkwk.

Oke, dimulai dari hikmah hari ini. Tapi saya harus flashback dulu dikit hehe.
Beberapa minggu lalu saya beli jas hujan secara online, saya sempet kesel sebenernya karena warna yang saya mau gak ada, waktu itu saya mau warna ungu tua tapi yang tersedia warna kuning dan hijau army. Tadinya saya sempet gak jadi pesen karena warnanya gk sesuai, tapi Papa saya nyuruh saya tetep beli yang warna kuning. Alasannya karena warna kuning itu cerah dan supaya saya bisa tetep keliatan walaupun saya bawa motor malam-malam. Akhirnya jadilah saya pesen yang warna kuning. Pas pesenannya sampe, saya makin bete karena jas hujannya kebesaran. Akhirnya jas hujan itu cuma saya pakai sekali trus udah gak pernah saya pakai lagi. Nah, tadi saya harus ke kampus pusat yang jaraknya 30 menit naik motor. Dan tadi hujan deras. Mau gak m…

Tugas Logo PTIK 2017

Gambar

Leonard Kleinrock

Loenard Kleinrock adalah seorang ilmuwan yang terkenal di dunia, penemuannya sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia saat ini. Penemuannya adalah sebuah teknologi Internet. Penemuannya tersebut mempermudah aktivitas manusia dalam berkomunikasi dan mencari informasi, semua itu sangat benar-benar bermanfaat dan dibutuhkan bagi kehidupan manusia pada saat ini.

Leonard Kleinrock lahir pada tanggal 13 Juni 1934 di kota New York, Amerika Serikat. Ia memiliki ketertarikan yang cukup besar dalam dunia teknologi. Ketertarikannya tersebut membawanya masuk ke salah satu sekolah yang ada di Amerika Serikat, yang fokus dalam dunia teknologi, yaitu Bronx High School of Science pada tahun 1951.

Di sekolah tersebut, Leonard Kleinrock mengasah bakatnya dalam dalam bidang teknologi, tidak jarang ia sering melakukan percobaan-percobaan pada jaringan komputer yang terdapat pada sekolahnya tersebut hanya untuk mengasah bakatnya.

Lulus dari Bronx High School of Science, Leonard Klienrock melanjutkan studiny…

Data Diri

Halo. Nama saya Mutiara Arkiandita Wardani. Tapi saya lebih suka dipanggil Dita daripada Mutiara. Saya lahir di Bekasi tepatnya pada hari Jumat, 12 Maret 1999. Hobi saya adalah menonton film dan membaca tulisan-tulisan pendek seperti artikel tentang sesuatu yang saya suka. Saya bukan tipe orang yang suka membaca buku tebal dan sesuatu yang bukan menjadi ketertarikan saya. Data Diri ini saya buat untuk melengkapi tugas Prodi karena sekarang saya merupakan Calon Mahasiswa di Universitas Sebelas Maret jurusan Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer. Hanya karena saya memilih jurusan ini bukan berarti saya pandai di bidang IT. Hanya saja, saya memiliki minat di bidang ini. Orang tua saya juga sangat mendukung bila saya mengambil kuliah di jurusan yang berhubungan dengan komputer. Blog ini sudah saya buat sejak tahun 2013 dan saya pernah membuat post tentang Cara Menggunakan ikon ‘Group’ pada Microsoft Word 2007 dan Cara Menampilkan Deskripsi About Me dari Google+ Pada Blogspot. Post Ca…

Bingung Jurusan Kuliah

Gambar
Assalamu’alaikum Wr Wb..
Heyhooo semuanya. akhirnya ada juga topik yang bisa ditulis di blog ini haha,

hari ini gw pengen ngomongin tentang cita-cita dan tujuan hidup(?) sekarang gw udah kelas 2 SMA tapi masih bingung ntar kuliah mau masuk jurusan apa. Duluu banget, gw pengen jadi interior designer tapi gw ngerasa interior itu cuma sebatas hobi buat gw, bukan sesuatu yang pengen gw seriusin bener-bener. Trus kesini-sini gw jadi pengen masuk jurusan bahasa inggris karena gw kira dari semua pelajaran disekolah, cuma bahasa inggris yang jadi favorit gw. Tpi kayaknya hati masih kurang mantep buat masuk jurusan bahasa. Trus setelah gw pikir-pikir lagi, gw sempet juga pengen masuk jurusan ilmu komputer. Tapi setelah gw browsing sana sini tentang kuliah di ilmu komputer, kok gw jadi gak yakin mau masuk sana. akhirnya gw bingung lagi mau masuk jurusan apa. Gw sempet iri juga sama sahabat gw wkwk. dia sekarang sekolah di SMK kesehatan trus cita-citanya mau jadi suster. Dia juga ud…

Jadi Anak SMA

Halo semuanyaa..akhirnya ada juga sesuatu yang bisa gue posting lagi wkwk, awalnya gue gak kepikiran buat nulis ini tapi rasanya kurang enak aja kalo gue ngelewatin kelas 10 tanpa ada cerita di blog ini. jadi ceritanya gue minggu depan udah UKK buat naik ke kelas 11. Selama gue kelas 10, apa aja yang gue rasain? lanjut aja bacanya

Dari kecil, jadi anak SMA itu adalah hal yang paling gue tunggu-tunggu. Karena, katanya “masa SMA adalah masa-masa paling indah” awalnya gue percaya banget sih sama kutipan itu. tapi pas gue masuk SMA dan ngerasain sendiri kehidupan anak SMA, gue kecewah wkwk. malah gue jadi pengen balik jadi anak SD atau SMP. mungkin kutipan itu emang bener, tapi gue aja yang belom ngerasain. yaa namanya juga masih kelas 10. feeling gue sih gue bisa ngerasain “indah” nya SMA itu nanti pas kelas 11 semester 2an atau malah kelas 12. semoga ya semoga. everything will get better

Awal gue masuk SMA, hal yang pertama gue rasain adalah KAGET. Kenapa kaget? karena dari TK sampe SM…