Selasa, 23 Juli 2013

Cara Menggunakan ikon ‘Group’ pada Microsoft Word 2007

Selasa, 23 Juli 2013
hai hai semuanyaa.. curhat dulu ya. barusan aku lagi bikin struktur organisasi kelas. dan mau nge group chart sama text box nya. karena bingung gimana caranya, makanya aku cari-cari dulu deh di google. dari dulu gak pernah ngerti cara nge group. pas tau, langsung posting dulu dehh.. :D

1. klik Insert, pada group illustration, klik shape.
insert illustration
2. setelah klik shape, klik New Drawing Canvas.
new drawing canvas
3. tampilan nya akan seperti ini.
drawing tools
4. kalo udah kayak gitu, kotaknya bisa digedein kok.

5. setelah pas sama ukuran kotaknya, bisa langsung diisi pake object. caranya klik insert, abis itu terserah mau diisi apa. kalo gambar ya picture, kalo grafik ya chart dll.

6. contoh yaa..
insert
7. kalo udah diisi pake object, bisa langsung di group. caranya :
     sambil tekan tombol CTRL,
    a. klik gambar pertama.
    b. klik gambar kedua.
    c. klik gambar ketiga.
    d. klik gambar pertama (LAGI)
 format group
8. Klik Format (picture tools). lalu klik group.
group
9. selesai.

Selamat Mencoba semuanyaa.. :D
Postingan ini bukan copy paste yaa..ini berdasarkan pengalaman pribadi.