Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2013

Bukber

Jum'at, 26 Juli 2013
Selamat pagi, siang, sore, malem semuanyaaa.. yg bacanya pagi berarti selamat pagi. Yg baca siang berarti selamat siang, daan seterusnya.
Seperti deskripsi blog ini, blog itu kayak diary tapi di internet. Berarti kita gak cuma bisa ngasih informasi tapi bisa juga kan cerita kehidupan sehari-hari.
Sekarang, aku mau update blog dulu tentang BUKBER.
Hari ini, ada acara bukber dirumah temenku, avis. Aku bukber bareng temen-temenku yang lain. Bella, Laras, Sari, Galih. Mereka temen sekolah. Kita juga bareng samaa adek, kakak, dan mamanya avis. Sebenernya bagian dia itu tanggal 4 agustus. Tapi katanya dia gak bisa kalo tanggal 4. Yowess kita bukber hari ini.
Kita ngejalanin rencana mamanya avis. Yaitu bikin makanan buka puasa rame2. Jadii tadi kita masak
sama-sama. Kita masak kangkung, udang goreng tepung, ayam goreng, pudding coklat, teh manis. Semuanya dibuat rame2. Sebelum nunggu buka, kita nonton TV dulu. Sambil ngobrol+bercanda.
Okee.. adzan maghrib sudah berk…

Cara Menggunakan ikon ‘Group’ pada Microsoft Word 2007

Gambar
Selasa, 23 Juli 2013
hai hai semuanyaa.. curhat dulu ya. barusan aku lagi bikin struktur organisasi kelas. dan mau nge group chart sama text box nya. karena bingung gimana caranya, makanya aku cari-cari dulu deh di google. dari dulu gak pernah ngerti cara nge group. pas tau, langsung posting dulu dehh.. :D

1. klik Insert, pada group illustration, klik shape.

2. setelah klik shape, klik New Drawing Canvas.

3. tampilan nya akan seperti ini.

4. kalo udah kayak gitu, kotaknya bisa digedein kok.

5. setelah pas sama ukuran kotaknya, bisa langsung diisi pake object. caranya klik insert, abis itu terserah mau diisi apa. kalo gambar ya picture, kalo grafik ya chart dll.

6. contoh yaa..

7. kalo udah diisi pake object, bisa langsung di group. caranya :
     sambil tekan tombol CTRL,
    a. klik gambar pertama.
    b. klik gambar kedua.
    c. klik gambar ketiga.
    d. klik gambar pertama (LAGI)

8. Klik Format (picture tools). lalu klik group.

9. selesai.

Selamat Mencoba …

Review : Dove Nourishing Oil Care Serum

Gambar
Kamis, 7 Juli 2013
Haii semuanyaa..akhirnya ada juga update an baru buat blog. Setelah sekian lama blog ini ditelantarkan. Hehehe :D

Kenapa aku mau nge review tentang Dove Nourishing Oil Care Serum ?
Karena, bagi aku produk ini sangat memberi kesan yang baik. Dan kegunaannya buat aku juga penting. Selain karena aku pake kerudung, rambut aku juga termasuk rambut yang kering. Jadi mesti pake produk pelembab gitu deh.

Trus apa hubungannya sama Kerudung ? nahh..kalo yang ini mungkin belum tentu semua orang yang pake kerudung itu butuh produk ini. Kalo aku kan rambutnya kering tuh. Jadi kalo pake kerudung, trus aku lepas kerudungnya pas pulang sekolah atau dikamar mandi atau gimanalah pokoknya aku lepas kerudungnya. Pasti rambut aku itu udah jigrik dan acak-acakan.

Jadi sebelum pergi kesekolah, aku usahain pake Dove Nourishing Oil Care Serum dulu. Abis itu aku sisir rambutnya, trus aku jepit (karena aku punya poni), baru deh pake kerudungnya. Kalo udah gitu sampe pulang sekolah pun rambut …