Kamis, 03 Oktober 2013

Ngurus Blog itu susah tauu

Kamis, 3 Oktober 2013
Halo lagi semuanyaa..
kenapa hari ini aku mau posting kayak ginian?? soalnya aku
1. gak ada kerjaan
2. gak ada hal yang bisa dikerjain
3. gak ada yang asik yang bisa dikerjain
alasannya bakal sama semua walaupun sampe nomer 50. nah, jadi gini ya temen-temen. buat kalian yang udah punya blog dan udah ahli sih mungkin bagi kalian ngurus blog itu gampang-gampang aja, tapi enggak buat aku, buat kalian yang belum tau dan belum pernah bikin blog nih aku kasih tau.
bikin blog itu, rasanya gak enak kalo enggak diurusin lebih dari sebulan. seolah-olah blog kita udah kayak sampah internet (bagi yg sadar), akhirnya mau gak mau kita mesti cari-cari bahan buat diposting. itu satu alesan pertama.
kedua, kalo kita punya blog pasti mungkin maunya punya template yang beda dari yang lain. biar gak dibilang pasaran atau yang lainnya. dan kalo udah mau template yang beda harus download dulu. belom lagi kalo download an nya gak berhasil dibuka, udah seneng-seneng dapet template bagus ehhh taunya gak bisa dibuka. T_T capedeeh
ketiga, udah sering posting, udah punya template yang beda. trus kurang puas sama font postingan selama ini. akhirnya diedit deh tuh atu-atu biar rapih.(kalo aku sih males XD)
keempat, font udah rapih, template udah laen, postingan udah banyak, baru sadar kalo blognya kurang terkenal kayak blog ini,  gak ada yang komentar, akhirnya cari dulu deh reader. promosi blog gede-gede an. di Facebook, Twitter, Whatsapp, Line dll.
Kelima, reader udah banyak, semuanya udah rapih, ntar ada lagi urusan gak mau postingan nya di coppas sama orang lain. akhirnya tuh blog disetting abis-abisan (gak ngerti aku juga)
sebenernya sih masih banyak, tapi kayaknya jari udah gak berdaya buat ngetik lagi. #lebaaaay
pokoknya banyaklah tantangan buat bikin blog. kalo gak percaya, coba aja bikin blog sendiri. dan rasakan pengalaman yang tak terlupakan ini. #hallah
byebyee

Rabu, 02 Oktober 2013

Daftar Kursus Bahasa Inggris di LIA Galaxy

Rabu, 2 Oktober 2013
Sebenernya aku daftar di LIA udah dari tanggal 1 september kemarin. Tapi baru diposting sekarang. Hehehe.. (gpp lahh lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali)#asek. ini prosedur masuk LIA Galaxy, mungkin ada sedikit perbedaan kalo kalian masuk LIA didaerah lain. biaya Les, biaya formulir atau yang lain.
Okay, gini ceritanya

Tanggal 1 aku dateng ke LIA galaxy. buat daftar, sebelumnya kita harus beli formulir pendaftaran. waktu itu harganya 50 ribu.  Formulirnya ada didalam Map ini. formulirnya lupa difoto waktu itu. hehehe :D



abis beli formulir, isi formulirnya abis itu kasih lagi ke administratornya. trus nanti kita dikasih kayak gini



Disitu ditulis, tanggal ujian masuk nya 5 September 2013 jam 19.15 di ruang Auditorium.pas ujian nanti kita disuruh bawa Pensil 2B, Penghapus, Photo Copy  Identitas diri, sama 2 lembar pas photo ukuran  2x3.



SKIP>>SKIP>>

Tibalah tanggal 5 September 2013. Tinggal nunggu didepan ruang Auditorium, pas ruangannya dibuka, nanti kita disuruh masuk. Tapi sebelum masuk kita disuruh kasih kertas yang panjang tadi. yang kita dapet abis nyerahin formulir. trus nanti kita disuruh duduk, tempat duduknya bebas pilih sendiri. aku pilih baris ke 2.

Waktu itu 1 ruangan ada sekitar 40 orang deh kalo gak salah.
sebelum ngerjain soal, kita dikasih tau peraturan pas ngerjain soalnya. yaaa semacam jangan nyontek, kertas jangan dilipet gitu2 deh.
Selesai dijelasin peraturan, kita dikasih 1 buku. isinya soal semua, Jumlah soal ada 100. semuanya pilihan ganda. trus kita dikasih 1 LJK. waktunya 60 menit. 20 soal pertama itu Listening, jadi nanti kita denger soalnya lewat radio trus kita jawab deh di LJK nya, pilihan jawaban nya ada di buku soal tadi.

SKIP>>SKIP>>

Selesai ngerjain soal. pas waktunya habis, kita semua keluar dari ruangannya. trus pulang. Waktu itu pengumuman hasil tes nya diumumin tanggal 10 September 2013.

SKIP>>SKIP>>

Tanggal 10 September, aku ke LIA lagi liat pengumuman, sebenenya sih bukan aku yang kesana, papaku yang kesana. jadi gak tau deh tampang pengumumannya kayak apa.

abis liat pengumuman, Kita bayar biaya les buat 1 level (3 bulan). aku ngambil yang ET. soalnya aku masih SMP. setiap jenjang pendidikan beda-beda levelnya. atau kalo mau lebih jelas bisa diliat disini http://www.lbpplia.co.id/
abis bayar uang daftar ulang, nanti kita dikasih ini
 


itu kertas gak usah diapa-apain (yang nge stabiloin bukan aku ya). ntar urusan administratornya. abis kita bayar, kita belom dapet apa2. buku atau yang lainnya. trus, dikertas itu dijelasin aku mulai les tanggal 5 Oktober 2013.

SKIP>>SKIP>>

Tanggal 5 Oktober , aku kesana lagi buat les. Sebelum masuk kelas, aku ke koperasi dulu beli buku. Ntar kita bayarnya pake kupon pengambilan diatas. Selesai ambil buku, aku ke ruang kelas aku di Room 206. Selesai dehh tinggal belajar. Nanti setiap level akan ada 3 ujian. Periodic 1, Periodic 2 dan Promotion Test. Periodic Test itu kayak semacam UTS. Kalo Promotion itu ujian kenaikan level.

Oiya, nanti kita juga dapat ID Card dari LIA





Update Juni 2016 :