Senin, 23 Juni 2014

Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Halo semuanyaa. lagi sendiri dirumah gak ada kerjaan yaudah iseng nge blog deh. hari ini aku pengen nge review lotion nya hadalabo yang aku tau udah banyak banget yang review. tapi gapapa, review setiap orang beda2 tohh. karena jenis kulit yang beda juga, nah sebelum lebih jauh aku pengen ngasih tau jenis kulit aku itu SENSITIF, ACNE PRONE, KOMBINASI (berminyak cuma di daerah T). aku gak bisa pake macem-macem kosmetik. setiap pake ini itu pasti langsung jerawatan. ada yang bilang itu proses purging(pembersihan), tpi aku dulu belom punya obat jerawat ampuh. jadi kalo purgingnya kelamaan bikin bete. muka jadi tambah banyak jerawat.

Nah, jadi ceritanya aku pengen beli pelembab,tapi yang aman-aman aja buat kulit sensitif. akhirnya aku nanya2 dulu sama mbah google wkwk. akhirnya aku mutusin buat beli HadaLabo ini. aku belinya di DAN+DAN deket rumah. HARGANYA Rp32.000 untuk 100ml. tapi 100ml juga banyak kok. bisa berbulan2 apalagi kalo makenya cuma malem doang sebelum tidur.

sedikit informasi aja. karena HadaLabo itu produk jepang. jadi sebenernya yang mereka maksud lotion itu adalah toner. kata blogger2 yang udah pinter sih begituuw. kalo di US atau negara2 Eropa gitu tetep disebut toner untuk penyegar abis cuci muka. dan makeup remover yang dipakai buat bersihin make up. tapi kalo di Asia biasanya untuk makeup removernya pake cleansing oil. HadaLabo juga punya cleansing oil. harganya Rp60.000 kalo gasalah.

aku pake lotion ini kalo sebelum tidur aja sih, soalnya aku males ngoles2 pelembab siang2. biasanya kalo muka kering aku pake nano spray aja. pake pelembab ini enak sih. aku cuma purging 1 minggu dan jerawat yang keluar juga gak banyak. kayak jerawat kalo lagi mau haid aja. aku pernah coba produk lain yang purgingnya parah. jerawat banyak banget kayak orang alergi. akhirnya aku minum CTM sampe 3 hari dan barulah jerawat2 itu ilang. itu gak tau jerawat gak tau alergi deh-_- tapi aku gak makan macem2 sih waktu itu. biasa2 aja, lagian aku juga gak punya alergi yang aneh2.

enaknya kalo pake pelembab ini sebelum tidur tuh. paginya muka gak terlalu ekstrim berminyak. biasanya kalo bangun tidur, daerah T aku berminyak banget. sampe bisa buat goreng pisang kali tuh wkwkwk. yah pokonya begitu lah. trus juga, bekas2 jerawat pelan2 ilang dan muka jadi kenyel2 asik gitudeh hahaha :D
HL lotion Lotion seri gokujyun ini juga ada 2. Dry-Normal dan Oily Skin. aku beli yang Dry-Normal.
HL ini juga colorant free, fragnance free loh. jadi Insya Allah aman buat yang punya kulit sensitif.
keterangan hl
komposisi hl Nah itu komposisinya.
jadi kesimpulannya.
Kelebihan :
- cepet meresap
- gak terlalu mahal
- bisa awet berbulan2
- bebas pewarna
- bebas pewangi
- aman untuk kulit sensitif
- bisa ngerawat kulit berjerawat
- muka jadi alus

kekurangan :
sampe saat ini belum ada (y)

jadi kalo kalian punya jenis kulit yang sama kayak aku dan lagi bingung nyari pelembab. aku rekomendasi ini produk ini. semoga cocok yaa

XOXO

Review TRESemme Keratin Smooth Shampoo & Conditioner

Heihoo semuanyaa..udah berbulan-bulan nih gak nge blog. gak ada materi yang asik hehe :D
sebenernya shampoo ini udah kubeli dari kemarin2. cuma berhubung kemarin masih sibuk sama tugas sekolah baru bisa review sekarang deh. langsung mulai aja yaa

jadi rambut ku itu masalahnya KERING, NGEMBANG GAK JELAS, BERCABANG, KETOMBE. aku bingung mau beli shampoo yang gimana. soalnya kemarin aku udah coba pake ‘Clear’. ketombe ilang sihh tapi rambutnya jadi kering trus aku punya rambut ombak. kalo lembab+sehat kan bagus kan ngembangnya. tapi ini tidaaaak T_T

trus ada temen aku yang ngasih tau kalo dia pake TRESemme keratin. dia cuma pake shampoo nya aja tapi rambutnya udah jatoh gituu. bagus deh. tapi emang dasarnya rambutnya lurus sih hihihi.tapi maksudnya kalo pake TRESemme ini jadi lebih aluss..Nah, dari situ aku penasaran kan. emang iya apa bisa gitu. awalnya taku-takut juga sihh soalnya kan itu shampoo buat melembabkan, ntar takut ketombean lagi. tpi karena aku capek juga ngeliatin rambut yang ngembang aneh gak jelas itu, yaudah akhirnya aku beli juga tuh shampoo. harap2 hasilnya bakal bagus tanpa ketombean. aku beli shampoo nya dulu. conditionernya minggu depannya. soalnya waktu itu agak susah nyari conditionernya.pas pake shampoonya aja, rambut gak terlalu jatoh. lembab aja tapi masih kurang..tapi Alhamdulillah nya gak bikin ketombean ^_^ ulala~ senangnya.

minggu depannya. setelah beli conditioner. barulah berasa efek jatohnya. rambut jadi lembuut banget, gak gampang kusut, wangi dan yang paling penting tetep gak ketombean. asiiikkk..soal harga murce kok. Harga SHAMPOO Rp21.000,- kalo CONDITIONER Rp18.000,- masing-masing isinya 170ml. aku sih belinya di INDOMARET. tapi tempat beli shampoo nya beda sama tempat beli conditionernya. beda indomaret aja sih. gak tau deh harganya beda atau enggak.
Shampoo conditioner tresemme
Nah itu penampakan botolnya. yang merah shampoo nya yang putih conditionernya. udah pada tau lah yaa
Shampoo conditioner tresemme zoom aja ya..jelas kok

maaf kalo keterangan conditionernya agak gelap. cuaca mendung hehehe :D
ingredient tresemme ini komposisi nya.

shampoo nya gak terlalu banyak busa ya. jadi kalo kalian senengnya keramas pake shampoo yang busanya melimpah hmm kayaknya kurang cocok pake ini.
jadi ini kesimpulannya.

Kelebihan :
- Melembabkan (kalo aku harus pake conditionernya jga)
- Gak mahal
- Gak bikin ketombean
- Wangi nya soft
- rambut jadi aluss
- rambut gak kusut
- suka sama kemasannya. agak beda dari shampoo lain ^_^

Kekurangan :
- Kalo mau lembab ekstra, mesti pake conditioner juga.

udahsih cuma itu kekurangannya. repurchase? pasti dooongg. selama gak ada keluhan2 aneh tetep pake ini.(y)

XOXO