Tampilkan posting dengan label Komputer. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label Komputer. Tampilkan semua posting

Jumat, 02 Januari 2015

Cara Menampilkan Deskripsi About Me dari Google+ Pada Blogspot


  1. Masuk ke Blogger.com, kemudian klik Tata Letak
    Untitled  
  2. Klik Tambahkan Gadget.
    Untitled1 
  3. Klik simbol Plus di gadget Profil
    Untitled2 
  4. Isi Judul, ceklis bagian Tampilkan tentang saya, kemudian klik simpan
    Untitled3
  5. Jika tampilan masih seperti dibawah ini,(deskripsi about me tidak muncul). lanjutkan ke langkah 6
    Untitled4  
  6. Sign in akun Google+ anda. Kemudian klik Profil
    Untitled5
  7. Klik Tentang
    Untitled6 
  8. Klik Edit
    Untitled7
  9. Pastikan Introduksi anda disebarkan pada Publik, kemudian klik Simpan
    Untitled9 
    Jika About Me anda belum muncul juga, lanjutkan ke langkah 10
  10. Masuk Ke Blogger.com, Klik Tata Letak, Pada Gadget About Me, klik Edit, lalu klik Hapus.
    Untitled10
  11. Ulangi langkah 2,3,4

Sekian cara menampilkan deskripsi About Me Pada blogspot, jika ada pertanyaan silahkan lanjut ke kolom komentar^^


Selasa, 23 Juli 2013

Cara Menggunakan ikon ‘Group’ pada Microsoft Word 2007

Selasa, 23 Juli 2013
hai hai semuanyaa.. curhat dulu ya. barusan aku lagi bikin struktur organisasi kelas. dan mau nge group chart sama text box nya. karena bingung gimana caranya, makanya aku cari-cari dulu deh di google. dari dulu gak pernah ngerti cara nge group. pas tau, langsung posting dulu dehh.. :D

1. klik Insert, pada group illustration, klik shape.
insert illustration
2. setelah klik shape, klik New Drawing Canvas.
new drawing canvas
3. tampilan nya akan seperti ini.
drawing tools
4. kalo udah kayak gitu, kotaknya bisa digedein kok.

5. setelah pas sama ukuran kotaknya, bisa langsung diisi pake object. caranya klik insert, abis itu terserah mau diisi apa. kalo gambar ya picture, kalo grafik ya chart dll.

6. contoh yaa..
insert
7. kalo udah diisi pake object, bisa langsung di group. caranya :
     sambil tekan tombol CTRL,
    a. klik gambar pertama.
    b. klik gambar kedua.
    c. klik gambar ketiga.
    d. klik gambar pertama (LAGI)
 format group
8. Klik Format (picture tools). lalu klik group.
group
9. selesai.

Selamat Mencoba semuanyaa.. :D
Postingan ini bukan copy paste yaa..ini berdasarkan pengalaman pribadi.