Postingan

Menampilkan postingan dengan label Komputer

Cara Menampilkan Deskripsi About Me dari Google+ Pada Blogspot

Gambar
Masuk ke Blogger.com, kemudian klik Tata Letak
Klik Tambahkan Gadget.

Klik simbol Plus di gadget Profil

Isi Judul, ceklis bagian Tampilkan tentang saya, kemudian klik simpan

Jika tampilan masih seperti dibawah ini,(deskripsi about me tidak muncul). lanjutkan ke langkah 6

Sign in akun Google+ anda. Kemudian klik Profil

Klik Tentang

Klik Edit

Pastikan Introduksi anda disebarkan pada Publik, kemudian klik Simpan

Jika About Me anda belum muncul juga, lanjutkan ke langkah 10
Masuk Ke Blogger.com, Klik Tata Letak, Pada Gadget About Me, klik Edit, lalu klik Hapus.

Ulangi langkah 2,3,4
Sekian cara menampilkan deskripsi About Me Pada blogspot, jika ada pertanyaan silahkan lanjut ke kolom komentar^^


Cara Menggunakan ikon ‘Group’ pada Microsoft Word 2007

Gambar
Selasa, 23 Juli 2013
hai hai semuanyaa.. curhat dulu ya. barusan aku lagi bikin struktur organisasi kelas. dan mau nge group chart sama text box nya. karena bingung gimana caranya, makanya aku cari-cari dulu deh di google. dari dulu gak pernah ngerti cara nge group. pas tau, langsung posting dulu dehh.. :D

1. klik Insert, pada group illustration, klik shape.

2. setelah klik shape, klik New Drawing Canvas.

3. tampilan nya akan seperti ini.

4. kalo udah kayak gitu, kotaknya bisa digedein kok.

5. setelah pas sama ukuran kotaknya, bisa langsung diisi pake object. caranya klik insert, abis itu terserah mau diisi apa. kalo gambar ya picture, kalo grafik ya chart dll.

6. contoh yaa..

7. kalo udah diisi pake object, bisa langsung di group. caranya :
     sambil tekan tombol CTRL,
    a. klik gambar pertama.
    b. klik gambar kedua.
    c. klik gambar ketiga.
    d. klik gambar pertama (LAGI)

8. Klik Format (picture tools). lalu klik group.

9. selesai.

Selamat Mencoba …