Tampilkan posting dengan label My Story. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label My Story. Tampilkan semua posting

Senin, 16 November 2015

Bingung Jurusan Kuliah


Assalamu’alaikum Wr Wb..
Heyhooo semuanya. akhirnya ada juga topik yang bisa ditulis di blog ini haha,

hari ini gw pengen ngomongin tentang cita-cita dan tujuan hidup(?) sekarang gw udah kelas 2 SMA tapi masih bingung ntar kuliah mau masuk jurusan apa. Duluu banget, gw pengen jadi interior designer tapi gw ngerasa interior itu cuma sebatas hobi buat gw, bukan sesuatu yang pengen gw seriusin bener-bener. Trus kesini-sini gw jadi pengen masuk jurusan bahasa inggris karena gw kira dari semua pelajaran disekolah, cuma bahasa inggris yang jadi favorit gw. Tpi kayaknya hati masih kurang mantep buat masuk jurusan bahasa. Trus setelah gw pikir-pikir lagi, gw sempet juga pengen masuk jurusan ilmu komputer. Tapi setelah gw browsing sana sini tentang kuliah di ilmu komputer, kok gw jadi gak yakin mau masuk sana. akhirnya gw bingung lagi mau masuk jurusan apa. Gw sempet iri juga sama sahabat gw wkwk. dia sekarang sekolah di SMK kesehatan trus cita-citanya mau jadi suster. Dia juga udah nentuin ntar mau masuk Universitas mana, Lah gw? boro-boro universitas, mau jadi apa aja gw gak tau.

Nah, ditengah-tengah kebingunan gw, akhirnya gw browsing tentang jurusan-jurusan kuliah, dan gak tau gimana ceritanya gw ketemu artikel yang judulnya “Dari Remaja Hingga Tua, Ternyata Ini Lho Tugas-tugas Kita Sebagai Manusia” Nah, setelah gw baca artikel itu, gw jadi makin tau bahwa umur 12-20 tahun itu adalah saat-saat dimana kita harus kenal sama diri kita sendiri, atau bahasa lainnya adalah mencari identitas diri. Dari situ gw jadi makin semangat buat nyari tau sebenernya apasih bakat gw dan apa jurusan yang pas buat gw kuliah nanti.

Sore setelah gw baca artikel itu, gw berangkat les. trus sebelum masuk kelas, gw baca artikel gitu di dinding tempat les gw. Judulnya “8 Multiple Intelligence” intinya adalah, setiap manusia itu pasti memiliki 8 kecerdasan ganda(multiple intelligence), tapi pasti ada salah satunya yang paling dominan terhadap diri kita. Nah, dari ke 8 kecerdasan itu, yang paling pas sama gw adalah Intrapersonal Intelligence. Trus gw makin tertarik nyari tau tentang Intrapersonal Intelligence itu apaan sih. Setelah browsing sana sini. ini yang gw dapet dari http://www.multipleintelligencetheory.co.uk

Intrapersonal people are particularly determined and can work well with personal deadlines and goals. They may sometime shy away from others and find it easier to work alone and quietly, but it is likely that they will be strong in one or two more intelligences.
If you are intrapersonal then you are really good at knowing how you are feeling and how you may react to certain situations in the near future.
If you are intrapersonal you are pretty independent and are happy spending time alone. You may find it easier to learn by thinking and working quietly on your own somewhere.
Some people might think you can be quite shy sometimes.
You are also a determined character who might not be as at risk to peer pressure, and you probably have a good idea of your own strengths and weaknesses and what you would like to be when you’re older.
Perhaps you like to set yourself personal goals, or you might have a hobby that you like to keep to yourself.
Maybe you’re interested in religion, or use art, drama, music or writing a diary or online-Blog to express your inner feelings.

Good match careers would be:
Actor,
Artist,
Small business owner/Self employed person,
Detective,
Film director,
Counsellor,
Social Worker,
Philosopher,
Theorist,
Inventor,
Planner,
Biographer,
Researcher,
Psychologist,
Personal trainer or writer.

Dan ini yang gw dapetin dari http://www.mypersonality.info

People with intrapersonal intelligence are adept at looking inward and figuring out their own feelings, motivations and goals. They are introspective and seek understanding. They are intuitive and typically introverted. They learn best independently.

Common Characteristics
  • Intoverted
  • Prefers working alone
  • Philosophical
  • Self-aware
  • Perfectionistic
  • Often thinks of self-employment
  • Enjoys journaling
  • Intuitive
  • Independent
  • Spends time thinking and reflecting
  • Likes learning about self

Career Matches
  • Psychologist
  • Philosopher
  • Writer
  • Theologian
inti dari dua website diatas sama, orang dengan Intrapersonal Intelligence adalah orang yang lebih suka kerja sendiri daripada berkelompok, intuitif, suka banget mengenal lebih banyak tentang diri sendiri, lebih suka ngabisin waktu sendiri buat mikir dan merefleksikan diri. perfeksionis, dan introvert.

Gw juga nyoba tes kepribadian sama tes kecerdasan majemuk dari http://www.mypersonality.info
dan hasilnya adalah gw 95% Intrapersonal.





Ini tes kepribadiannya



Setelah gw tau, kalo gw adalah tipe orang dengan Intrapersonal Intelligence. Gw browsing lagi tentang pekerjaan yang cocok untuk gw, walaupun diatas udah dibahas beberapa pekerjaan yang cocok. Cuma gw pengen tau aja apa pilihan pekerjaan lain selain yang udah disebutin diatas.

Dan akhirnya, ketemu lah :

Career Ideas :
  • Psikolog
  • Guru psikologi/Guru BK
  • Therapist
  • Counselor
  • Teolog
  • Perencana Program/(?)
  • Pengusaha
  • Aktor
  • Seniman
  • Penasehat Karir
  • Konsultan
  • Kriminolog
  • Energy healer (Pengobatan Tenaga Dalam)/(?)
  • Futuris atau tren prediktor
  • Intelligence officer
  • Penasehat Pribadi
  • Filsafat
  • Peneliti
  • Pemilik bisnis kecil
  • Penasehat Spiritual
  • Penulis
  • Penasehat Kesehatan

sebenernya, semua pekerjaan diatas itu bikin gw tertarik. Tapi, yang paling gw sukain adalah psikologi. dan tanpa gw sadarin, ternyata selama ini gw suka sama psikologi cuma gak pernah ngeh, kayak misalnya gw suka baca-baca cara mengetahui kepribadian, cara baca bahasa tubuh dll.

Setelah gw tau kecerdasan dominan yang gw punya, dan gw udah mutusin buat jadi psikolog. Gw langsung senenggg banget. Gw berasa dapet pencerahan banget wkwk yang bikin pandangan tentang kehidupan gw kedepan jadi makin jelas. Sekarang, udah tinggal nentuin mau masuk universitas mana, belajar yang bener, dan yang paling penting, berdoa sebanyak-banyaknya, semogaa aja cita-cita gw pengen jadi psikolog tercapai. aamiin

Oya, buat kalian yang masih bingung apa kecerdasan yang paling dominan di diri kalian. Kalian bisa nyobain tes kecerdasan di http://www.mypersonality.info/test-mi/

gw akhiri, Wassalamualaikum Wr Wb..

Selasa, 26 Mei 2015

Jadi Anak SMA


Halo semuanyaa..akhirnya ada juga sesuatu yang bisa gue posting lagi wkwk, awalnya gue gak kepikiran buat nulis ini tapi rasanya kurang enak aja kalo gue ngelewatin kelas 10 tanpa ada cerita di blog ini. jadi ceritanya gue minggu depan udah UKK buat naik ke kelas 11. Selama gue kelas 10, apa aja yang gue rasain? lanjut aja bacanya

Dari kecil, jadi anak SMA itu adalah hal yang paling gue tunggu-tunggu. Karena, katanya “masa SMA adalah masa-masa paling indah” awalnya gue percaya banget sih sama kutipan itu. tapi pas gue masuk SMA dan ngerasain sendiri kehidupan anak SMA, gue kecewah wkwk. malah gue jadi pengen balik jadi anak SD atau SMP. mungkin kutipan itu emang bener, tapi gue aja yang belom ngerasain. yaa namanya juga masih kelas 10. feeling gue sih gue bisa ngerasain “indah” nya SMA itu nanti pas kelas 11 semester 2an atau malah kelas 12. semoga ya semoga. everything will get better

Awal gue masuk SMA, hal yang pertama gue rasain adalah KAGET. Kenapa kaget? karena dari TK sampe SMP gue sekolah di swasta islam. Emang sengaja orang tua gue nanemin ilmu agama dulu, nah pas SMA sampe seterusnya barulah gue fokusin ke pendidikan. pastinya agama tetep jalan lah. Jadi SMA gue sekarang ini adalah yang pertama yang bikin gue bilang “ohh jadi gini sekolah di negri”. Dari mulai seragam, ruang kelas, guru-guru, peraturan, kegiatan sekolah dan anak muridnya. Menurut gue perbedaan antara sekolah gue dulu (swasta) dan yang sekarang ini (negri) itu lumayan beda. Dulu gue jarang pake gesper karena emang seragamnya dikeluarin. sekarang tiap senin sama selasa wajib pake. Dulu semua cewe yang gue temuin disekolah jilbaban (yaiyalah). sekarang gue malah sedikit ngiri tiap ngeliat rambut temen2 gue yang badai wkwkwk. apalagi pas masuk SMA, gue langsung kedapetan kurikulum 2013 (kurtilas) yang tugasnya Subhanallah ya bikin gue zikir mulu.

Selanjutnya yang bikin gue kaget adalah PELAJARAN nya. Menurut gue pelajaran SMA itu pelajaran baru banget. kalo dulu pas SMP cuma ngulang plus nambahin sedikit2 dari pelajaran SD, kalo sekarang bener-bener gak ada urusannya sama pelajaran SMP, adasih tapi dikit-_- sampe2 gue harus les diluar biar bisa ‘dong’ sama pelajarannya. padahal dari dulu gue gak pernah les sama sekali. kecuali LIA. Tapi itukan cuma bhs inggris doang.

Banyak yang bilang cinta mulai bersemi pas SMA, bener gak? BENER. gue jatuh cinta. bukan yang pertama kalinya juga sih, tapi akhirnya gue jatuh cinta lagi wkwk. waktu itu sempet pacaran tapi cuma 13 hari. karena sebenernya gue emang gak boleh pacaran, karena gue anak yang berbakti pada orang tua, baik hati, tidak sombong dan rajin menabung. jadi daripada gue backstreet, yaudah putusin aja. galau gak? YAIYALAH. walaupun cuma 13 hari rasa sakitnya juga ada oy. tapi mari sama-sama kita bergerak ke masa depan dan mengikhlaskan yang telah pergi. #halah

Kalo tadi diatas gue udah ngomongin yang gak enak dari SMA. sekarang gue beralih ke sisi positifnya nih. apa ya yang enak dari SMA? menurut gue sih temen-temennya. anak SMA itu tetep aja lebih dewasa dari anak SMP. jadi mereka itu lebih bisa menghargai satu sama lain, lebih bisa ngejaga perasaan orang lain, lebih bisa ngertiin orang lain juga. itu enaknya

Dulu, pas SMP. gue JARANG banget hangout bareng temen. karena ya emng bukan tipe gue aja yang suka hangout2 gitu. cuma gue ngerasa, kayaknya gue gak boleh gitu2 amat deh. harus mau juga kalo diajak keluar jalan2. yaudah akhirnya sekarang gue rada mendingan nih udah mulai keluyuran gitu. tapi bukan keluyuran bandel ya-_-

nah, trus yang kedua adalah gue seneng jadi anak SMA karena, bentar lagi punya KTP :v biar bisa bikin rekening, SIM, surat2 lain atas nama sendiri. berasa asik aja sih kalo bisa punya apa2 atas nama sendiri wkwk

yang ketiga, pak yusuf. beliau itu guru yang sering gue liat disekolah tapi tapi baru kenalan tadi siang. jadi ternyata beliau guru PKn, beliau belajar sosiologi. pokonya keren banget, inspiratif. bisa nebak perasaan orang lagi. keren2. Beliau gak pernah ngasih UH, karena menurutnya angka itu bukan segalanya. yang paling penting itu karakter dan kejujuran kita. gara-gara beliau, gue jadi gak stress2 amat kalo belajar.

sebenernya positifnya masih banyak kayaknya tapi gue lupa, udah mau jam 1.54 AM nih.ntar kalo gue inget, gue kasih update an nya aja ya, sekian.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb

Sabtu, 25 Oktober 2014

Orang Orang Nyebelin Dalam Kelompok

Akhirnyaa kesampean jga nambahin postingan. udah gausah pake prolog panjang panjang ya. langsung aja wkwk

1. Terlalu Banyak Bercanda

orang kayak gini termasuk nyebelin karena dalam satu kelompok gak mungkin semuanya bisa terus-terusan diajak bercanda+ orang kayak gini menghambat pekerjaan. harusnya serius dia malah bercanda mulu jadi gak kelar-kelar itu tugas.

 

2. “Gue sih ikut aja”

nah, orang dengan tipe kayak gini itu ada 2. yang pertama adalah orang yang bakal bilang “gue sih ikut aja” dengan maksud gak mau memberatkan kelompok, dan dia juga beneran ikut aja sama apapun keputusan kelompok walaupun misalnya keputusannya adalah dia yang bawa barang paling banyak/ngeluarin uang paling banyak dia tetep oke2 aja. Orang kedua adalah yang bakal bilang “gue sih ikut aja” tapi pas kelompok udah buat keputusan, dan ternyata keputusannya adalah gak sesuai harapan dia. dia malah banyak protes dan minta rapat lagi, nyebelin banget gak ?-_-

 

3. Pelit

ada sih tugas kelompok yang emang butuh dana gede jadi uang patungannya gede juga, itu wajar lah ya kalo ada yang gak setuju. tapi ada loh orang yang cuma disuruh bayar goceng aja protes, dia pasti sok-sok an ngasih saran yang gak berguna seolah-olah biar modal yang dikeluarin kelompok jadi gak besar. tapi sarannya itu cuma saran abal-abal doang yang gak mungkin bisa dijalanin kelompok.

misalnya tugasnya adalah bikin prakarya dari kardus bekas, karena didalam kelompok gak ada yang punya kardus bekas, jadi diputuskan buat beli diwarung. tapi si ‘pelit’ ini malah bilang

P : “kardus bekas? gausah beli napa. ambil aja dirumah nenek gue banyak”

A : “Rumah nenek lo dimna?”

P : “di sukabumi,deket kan?”

A : “kita dari bekasi ke sukabumi cuma buat ambil kardus?-_-“

P : “ya gapapa kan daripada beli”

nah kira2 begitu contohnya

 

4. Banyak Alasan

pernah kan kalo kalian ada tugas kelompok trus ada salah satu temen kalian yang selalu aja punya alasan buat gak dateng ngerjain tugas kelompok. ada sih orang yang emang beneran gak bisa, tapi biasanya org yg kyk gini selalu berkorban lebih buat kelompok, misalnya semua biaya tugas ditanggung dia (orang kaya) atau ada juga yang cuma nitipin barang bawaanya dia ke temennya, jadi walaupun gaikut ngerjain tapi dia udah nyumbang barang atau apalah. nahh tapi ada juga nih yang bener-bener gaikut ngerjain, gak mau modal dan gak mau dikasih tugas juga. alasannya ya pergi lah, ya sakit lah, ya apalah.

 

5. Males

mirip-mirip sama yang poin nomer 4. kalo orang males kan pasti banyak alasan kan. kalo yang ini BIASANYA sih cowo, walaupun cewe juga banyak yang begini. dateng cuma setor muka doang trus duduk mainan HP. gak mau ngapa-ngapain. kalo disuruh pasti banyak alasan.percuma aja dateng kalo kayak gitumah

postingan saya barusan jangan dibuat dendam yaa buat yang ngerasa hihihi..yaa walaupun saya nge posting tentang orang nyebelin dalam kelompok, tapi saya sadari saya juga pernah jadi salah satu diantara mereka, dan mungkin juga saya adalah tipe nyebelin yang lain bagi temen kelompok saya. tapi itulah manusia, semua kesalahan datangnya dari manusia karena kebeneran hanya milik Allah SWT. wassalamu’alaikum Wr.Wb

have a nice day guys, see you! ;)13862711323486082_1j0ZYbtp_c

Kamis, 03 Oktober 2013

Ngurus Blog itu susah tauu

Kamis, 3 Oktober 2013
Halo lagi semuanyaa..
kenapa hari ini aku mau posting kayak ginian?? soalnya aku
1. gak ada kerjaan
2. gak ada hal yang bisa dikerjain
3. gak ada yang asik yang bisa dikerjain
alasannya bakal sama semua walaupun sampe nomer 50. nah, jadi gini ya temen-temen. buat kalian yang udah punya blog dan udah ahli sih mungkin bagi kalian ngurus blog itu gampang-gampang aja, tapi enggak buat aku, buat kalian yang belum tau dan belum pernah bikin blog nih aku kasih tau.
bikin blog itu, rasanya gak enak kalo enggak diurusin lebih dari sebulan. seolah-olah blog kita udah kayak sampah internet (bagi yg sadar), akhirnya mau gak mau kita mesti cari-cari bahan buat diposting. itu satu alesan pertama.
kedua, kalo kita punya blog pasti mungkin maunya punya template yang beda dari yang lain. biar gak dibilang pasaran atau yang lainnya. dan kalo udah mau template yang beda harus download dulu. belom lagi kalo download an nya gak berhasil dibuka, udah seneng-seneng dapet template bagus ehhh taunya gak bisa dibuka. T_T capedeeh
ketiga, udah sering posting, udah punya template yang beda. trus kurang puas sama font postingan selama ini. akhirnya diedit deh tuh atu-atu biar rapih.(kalo aku sih males XD)
keempat, font udah rapih, template udah laen, postingan udah banyak, baru sadar kalo blognya kurang terkenal kayak blog ini,  gak ada yang komentar, akhirnya cari dulu deh reader. promosi blog gede-gede an. di Facebook, Twitter, Whatsapp, Line dll.
Kelima, reader udah banyak, semuanya udah rapih, ntar ada lagi urusan gak mau postingan nya di coppas sama orang lain. akhirnya tuh blog disetting abis-abisan (gak ngerti aku juga)
sebenernya sih masih banyak, tapi kayaknya jari udah gak berdaya buat ngetik lagi. #lebaaaay
pokoknya banyaklah tantangan buat bikin blog. kalo gak percaya, coba aja bikin blog sendiri. dan rasakan pengalaman yang tak terlupakan ini. #hallah
byebyee

Rabu, 02 Oktober 2013

Daftar Kursus Bahasa Inggris di LIA Galaxy

Rabu, 2 Oktober 2013
Sebenernya aku daftar di LIA udah dari tanggal 1 september kemarin. Tapi baru diposting sekarang. Hehehe.. (gpp lahh lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali)#asek. ini prosedur masuk LIA Galaxy, mungkin ada sedikit perbedaan kalo kalian masuk LIA didaerah lain. biaya Les, biaya formulir atau yang lain.
Okay, gini ceritanya

Tanggal 1 aku dateng ke LIA galaxy. buat daftar, sebelumnya kita harus beli formulir pendaftaran. waktu itu harganya 50 ribu.  Formulirnya ada didalam Map ini. formulirnya lupa difoto waktu itu. hehehe :D



abis beli formulir, isi formulirnya abis itu kasih lagi ke administratornya. trus nanti kita dikasih kayak gini



Disitu ditulis, tanggal ujian masuk nya 5 September 2013 jam 19.15 di ruang Auditorium.pas ujian nanti kita disuruh bawa Pensil 2B, Penghapus, Photo Copy  Identitas diri, sama 2 lembar pas photo ukuran  2x3.



SKIP>>SKIP>>

Tibalah tanggal 5 September 2013. Tinggal nunggu didepan ruang Auditorium, pas ruangannya dibuka, nanti kita disuruh masuk. Tapi sebelum masuk kita disuruh kasih kertas yang panjang tadi. yang kita dapet abis nyerahin formulir. trus nanti kita disuruh duduk, tempat duduknya bebas pilih sendiri. aku pilih baris ke 2.

Waktu itu 1 ruangan ada sekitar 40 orang deh kalo gak salah.
sebelum ngerjain soal, kita dikasih tau peraturan pas ngerjain soalnya. yaaa semacam jangan nyontek, kertas jangan dilipet gitu2 deh.
Selesai dijelasin peraturan, kita dikasih 1 buku. isinya soal semua, Jumlah soal ada 100. semuanya pilihan ganda. trus kita dikasih 1 LJK. waktunya 60 menit. 20 soal pertama itu Listening, jadi nanti kita denger soalnya lewat radio trus kita jawab deh di LJK nya, pilihan jawaban nya ada di buku soal tadi.

SKIP>>SKIP>>

Selesai ngerjain soal. pas waktunya habis, kita semua keluar dari ruangannya. trus pulang. Waktu itu pengumuman hasil tes nya diumumin tanggal 10 September 2013.

SKIP>>SKIP>>

Tanggal 10 September, aku ke LIA lagi liat pengumuman, sebenenya sih bukan aku yang kesana, papaku yang kesana. jadi gak tau deh tampang pengumumannya kayak apa.

abis liat pengumuman, Kita bayar biaya les buat 1 level (3 bulan). aku ngambil yang ET. soalnya aku masih SMP. setiap jenjang pendidikan beda-beda levelnya. atau kalo mau lebih jelas bisa diliat disini http://www.lbpplia.co.id/
abis bayar uang daftar ulang, nanti kita dikasih ini
 


itu kertas gak usah diapa-apain (yang nge stabiloin bukan aku ya). ntar urusan administratornya. abis kita bayar, kita belom dapet apa2. buku atau yang lainnya. trus, dikertas itu dijelasin aku mulai les tanggal 5 Oktober 2013.

SKIP>>SKIP>>

Tanggal 5 Oktober , aku kesana lagi buat les. Sebelum masuk kelas, aku ke koperasi dulu beli buku. Ntar kita bayarnya pake kupon pengambilan diatas. Selesai ambil buku, aku ke ruang kelas aku di Room 206. Selesai dehh tinggal belajar. Nanti setiap level akan ada 3 ujian. Periodic 1, Periodic 2 dan Promotion Test. Periodic Test itu kayak semacam UTS. Kalo Promotion itu ujian kenaikan level.

Oiya, nanti kita juga dapat ID Card dari LIA





Update Juni 2016 :



Kamis, 08 Agustus 2013

Lebaran

Kamis, 8 Agustus 2013
Halo semuanyaa..
Lagi pada ngapain..? Kalo aku sih lagi nungguin mataku ngantuk nih. Sekarang lagi malam takbiran dan besok semua umat muslim mengadakan perayaan besar yang berlangsung setahun sekali. Tepatnya pada tanggal 1 syawal. Yaitu hari raya idul fitri. Sebenernya besok harus bangun pagi. Tapi mata bener2 tidak menandakan kantuk sama sekali. Aduuh..takutnya besok lebaran ketemu sama keluarga mataku kayak panda. Mau dipaksain tidur tapi suusahnya minta ampun. Wajar sih, tadi siang kan aku bangun jam setengah 1. Wkwkwk.. jangan bilang aku kebo'.
Hmm.. yaudah deh, aku cuma iseng doang update blog. Karena kebetulan ini blog udah lama gak posting truss aku juga gak bisa tidur. Minal aidin wal fa idzin, mohon maaf lahir dan batin ya semuanyaa.. selamat hari raya idul fitri 1434 H.

Jumat, 26 Juli 2013

Bukber

Jum'at, 26 Juli 2013
Selamat pagi, siang, sore, malem semuanyaaa.. yg bacanya pagi berarti selamat pagi. Yg baca siang berarti selamat siang, daan seterusnya.
Seperti deskripsi blog ini, blog itu kayak diary tapi di internet. Berarti kita gak cuma bisa ngasih informasi tapi bisa juga kan cerita kehidupan sehari-hari.
Sekarang, aku mau update blog dulu tentang BUKBER.
Hari ini, ada acara bukber dirumah temenku, avis. Aku bukber bareng temen-temenku yang lain. Bella, Laras, Sari, Galih. Mereka temen sekolah. Kita juga bareng samaa adek, kakak, dan mamanya avis. Sebenernya bagian dia itu tanggal 4 agustus. Tapi katanya dia gak bisa kalo tanggal 4. Yowess kita bukber hari ini.
Kita ngejalanin rencana mamanya avis. Yaitu bikin makanan buka puasa rame2. Jadii tadi kita masak
sama-sama. Kita masak kangkung, udang goreng tepung, ayam goreng, pudding coklat, teh manis. Semuanya dibuat rame2. Sebelum nunggu buka, kita nonton TV dulu. Sambil ngobrol+bercanda.
Okee.. adzan maghrib sudah berkumandang. Saatnya buka. Udah ya, aku gak bakat bikin narasi panjang dan kocak. Cuma pengen ngabisin waktu sebelum buka makanya aku iseng update blog.

Kamis, 20 Juni 2013

Bingung

Kamis, 20 Juni 2013
Hari ini aku mau update blog..tapi gaku gak tau mau nulis apa, yahh..namanya juga blogger amatir. tapi aku inget kata raditya dika. kalo kita bingung mau nulis apa di blog. kita tulis aja apa yang ada di otak kita. kayak misalnya aku lagi bingung nih mau nulis apa. yaudah aku tulis
" aku bingung nih mau nulis apa" dan blablabla.. ntar juga jadi tulisan kan, bener banget itu orang.  aku juga pengen bikin blog gara2 dia. aku mulai penasaran gimana rasanya punya blog, susah kah ? enak kah ? sibuk kah ? dst. oiya, kalo yg mau liat video raditya dika ngasih tips ngeblog yg tdi aku ceritain. nih aku kasih link nya 

http://www.youtube.com/watch?v=WLb7Li8wTBU

menurut dia juga, di filmnya yg berjudul kambing jantan. dia bilang : "blog itu kayak diary, cuma adanya di internet"

berarti kita bisa nulis apa aja di blog. apalagi kalo emang blog nya kita bikin jadi blog pribadi. isinya gak monoton itu-itu aja. kita bisa curhat (kalo mau curhatan nya dibaca orang), sharing dll. kita juga bisa jualan pake blog. pokoknya bebas.gmna? tertarik bikin blog?