Postingan

Menampilkan postingan dengan label My Story

Akhirnya Saya Mengerti (Susah Bangun Tahajud)

Gambar
Akhir-akhir ini saya jarang banget bersihin kasur sebelum tidur. Karena seringnya, saya ketiduran dengan posisi laptop yang masih menyala, dikelilingin buku-buku dan gak lupa segelas teh manis yang selalu belum habis pas saya bangun. Tapi, ada satu hal yang saya rasakan, saya gak tau sih ini terjadi pada semua orang atau enggak.
Tapi kalo saya, ketika saya ketiduran karena belajar, baca buku (yg bermanfaat tapi ya), atau hal-hal baik lainnya, saya selalu kebangun ditengah malam. Entah itu jam 1,2 atau 3. Dan menurut saya, itu kode dari Allah buat saya melaksanakan tahajud.
Beda lagi ceritanya kalo saya ketiduran karena habis nonton drakor, film atau sekedar scroll-scroll hp mantengin timeline. Entah kenapa saya gak pernah terbangun ditengah malam, kebablasan tidur sampe pagi dan akhirnya kesiangan shalat subuh.
Nah, dari kejadian diatas saya jadi ingat perkataan Al-Hasan :

"Tidaklah seseorang itu meninggalkan shalat malam kecuali karena dosa yang dilakukannya. Oleh karena itu , p…

Hikmah Hari Ini

Assalamu'alaikum semuanya..
Tadi saya kepikiran untuk aktif nulis blog lagi, trus saya kepikiran buat nulis setiap saat saya menemukan hikmah dibalik sebuah kejadian. Asek wkwk.

Oke, dimulai dari hikmah hari ini. Tapi saya harus flashback dulu dikit hehe.
Beberapa minggu lalu saya beli jas hujan secara online, saya sempet kesel sebenernya karena warna yang saya mau gak ada, waktu itu saya mau warna ungu tua tapi yang tersedia warna kuning dan hijau army. Tadinya saya sempet gak jadi pesen karena warnanya gk sesuai, tapi Papa saya nyuruh saya tetep beli yang warna kuning. Alasannya karena warna kuning itu cerah dan supaya saya bisa tetep keliatan walaupun saya bawa motor malam-malam. Akhirnya jadilah saya pesen yang warna kuning. Pas pesenannya sampe, saya makin bete karena jas hujannya kebesaran. Akhirnya jas hujan itu cuma saya pakai sekali trus udah gak pernah saya pakai lagi. Nah, tadi saya harus ke kampus pusat yang jaraknya 30 menit naik motor. Dan tadi hujan deras. Mau gak m…

Bingung Jurusan Kuliah

Gambar
Assalamu’alaikum Wr Wb..
Heyhooo semuanya. akhirnya ada juga topik yang bisa ditulis di blog ini haha,

hari ini gw pengen ngomongin tentang cita-cita dan tujuan hidup(?) sekarang gw udah kelas 2 SMA tapi masih bingung ntar kuliah mau masuk jurusan apa. Duluu banget, gw pengen jadi interior designer tapi gw ngerasa interior itu cuma sebatas hobi buat gw, bukan sesuatu yang pengen gw seriusin bener-bener. Trus kesini-sini gw jadi pengen masuk jurusan bahasa inggris karena gw kira dari semua pelajaran disekolah, cuma bahasa inggris yang jadi favorit gw. Tpi kayaknya hati masih kurang mantep buat masuk jurusan bahasa. Trus setelah gw pikir-pikir lagi, gw sempet juga pengen masuk jurusan ilmu komputer. Tapi setelah gw browsing sana sini tentang kuliah di ilmu komputer, kok gw jadi gak yakin mau masuk sana. akhirnya gw bingung lagi mau masuk jurusan apa. Gw sempet iri juga sama sahabat gw wkwk. dia sekarang sekolah di SMK kesehatan trus cita-citanya mau jadi suster. Dia juga ud…

Jadi Anak SMA

Halo semuanyaa..akhirnya ada juga sesuatu yang bisa gue posting lagi wkwk, awalnya gue gak kepikiran buat nulis ini tapi rasanya kurang enak aja kalo gue ngelewatin kelas 10 tanpa ada cerita di blog ini. jadi ceritanya gue minggu depan udah UKK buat naik ke kelas 11. Selama gue kelas 10, apa aja yang gue rasain? lanjut aja bacanya

Dari kecil, jadi anak SMA itu adalah hal yang paling gue tunggu-tunggu. Karena, katanya “masa SMA adalah masa-masa paling indah” awalnya gue percaya banget sih sama kutipan itu. tapi pas gue masuk SMA dan ngerasain sendiri kehidupan anak SMA, gue kecewah wkwk. malah gue jadi pengen balik jadi anak SD atau SMP. mungkin kutipan itu emang bener, tapi gue aja yang belom ngerasain. yaa namanya juga masih kelas 10. feeling gue sih gue bisa ngerasain “indah” nya SMA itu nanti pas kelas 11 semester 2an atau malah kelas 12. semoga ya semoga. everything will get better

Awal gue masuk SMA, hal yang pertama gue rasain adalah KAGET. Kenapa kaget? karena dari TK sampe SM…

Orang Orang Nyebelin Dalam Kelompok

Gambar
Akhirnyaa kesampean jga nambahin postingan. udah gausah pake prolog panjang panjang ya. langsung aja wkwk1. Terlalu Banyak Bercandaorang kayak gini termasuk nyebelin karena dalam satu kelompok gak mungkin semuanya bisa terus-terusan diajak bercanda+ orang kayak gini menghambat pekerjaan. harusnya serius dia malah bercanda mulu jadi gak kelar-kelar itu tugas.2. “Gue sih ikut aja”nah, orang dengan tipe kayak gini itu ada 2. yang pertama adalah orang yang bakal bilang “gue sih ikut aja” dengan maksud gak mau memberatkan kelompok, dan dia juga beneran ikut aja sama apapun keputusan kelompok walaupun misalnya keputusannya adalah dia yang bawa barang paling banyak/ngeluarin uang paling banyak dia tetep oke2 aja. Orang kedua adalah yang bakal bilang “gue sih ikut aja” tapi pas kelompok udah buat keputusan, dan ternyata keputusannya adalah gak sesuai harapan dia. dia malah banyak protes dan minta rapat lagi, nyebelin banget gak ?-_-3. Pelitada sih tugas kelompok yang emang butuh dana gede jad…

Ngurus Blog itu susah tauu

Kamis, 3 Oktober 2013
Halo lagi semuanyaa..
kenapa hari ini aku mau posting kayak ginian?? soalnya aku
1. gak ada kerjaan
2. gak ada hal yang bisa dikerjain
3. gak ada yang asik yang bisa dikerjain
alasannya bakal sama semua walaupun sampe nomer 50. nah, jadi gini ya temen-temen. buat kalian yang udah punya blog dan udah ahli sih mungkin bagi kalian ngurus blog itu gampang-gampang aja, tapi enggak buat aku, buat kalian yang belum tau dan belum pernah bikin blog nih aku kasih tau.
bikin blog itu, rasanya gak enak kalo enggak diurusin lebih dari sebulan. seolah-olah blog kita udah kayak sampah internet (bagi yg sadar), akhirnya mau gak mau kita mesti cari-cari bahan buat diposting. itu satu alesan pertama.
kedua, kalo kita punya blog pasti mungkin maunya punya template yang beda dari yang lain. biar gak dibilang pasaran atau yang lainnya. dan kalo udah mau template yang beda harus download dulu. belom lagi kalo download an nya gak berhasil dibuka, udah sene…

Daftar Kursus Bahasa Inggris di LIA Galaxy

Gambar
Rabu, 2 Oktober 2013
Sebenernya aku daftar di LIA udah dari tanggal 1 september kemarin. Tapi baru diposting sekarang. Hehehe.. (gpp lahh lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali)#asek. ini prosedur masuk LIA Galaxy, mungkin ada sedikit perbedaan kalo kalian masuk LIA didaerah lain. biaya Les, biaya formulir atau yang lain.
Okay, gini ceritanya

Tanggal 1 aku dateng ke LIA galaxy. buat daftar, sebelumnya kita harus beli formulir pendaftaran. waktu itu harganya 50 ribu.  Formulirnya ada didalam Map ini. formulirnya lupa difoto waktu itu. hehehe :D



abis beli formulir, isi formulirnya abis itu kasih lagi ke administratornya. trus nanti kita dikasih kayak gini



Disitu ditulis, tanggal ujian masuk nya 5 September 2013 jam 19.15 di ruang Auditorium.pas ujian nanti kita disuruh bawa Pensil 2B, Penghapus, Photo Copy  Identitas diri, sama 2 lembar pas photo ukuran  2x3.



SKIP>>SKIP>>

Tibalah tanggal 5 September 2013. Tinggal nunggu didepan ruang Auditorium, pas ruangannya d…

Lebaran

Kamis, 8 Agustus 2013
Halo semuanyaa..
Lagi pada ngapain..? Kalo aku sih lagi nungguin mataku ngantuk nih. Sekarang lagi malam takbiran dan besok semua umat muslim mengadakan perayaan besar yang berlangsung setahun sekali. Tepatnya pada tanggal 1 syawal. Yaitu hari raya idul fitri. Sebenernya besok harus bangun pagi. Tapi mata bener2 tidak menandakan kantuk sama sekali. Aduuh..takutnya besok lebaran ketemu sama keluarga mataku kayak panda. Mau dipaksain tidur tapi suusahnya minta ampun. Wajar sih, tadi siang kan aku bangun jam setengah 1. Wkwkwk.. jangan bilang aku kebo'.
Hmm.. yaudah deh, aku cuma iseng doang update blog. Karena kebetulan ini blog udah lama gak posting truss aku juga gak bisa tidur. Minal aidin wal fa idzin, mohon maaf lahir dan batin ya semuanyaa.. selamat hari raya idul fitri 1434 H.

Bukber

Jum'at, 26 Juli 2013
Selamat pagi, siang, sore, malem semuanyaaa.. yg bacanya pagi berarti selamat pagi. Yg baca siang berarti selamat siang, daan seterusnya.
Seperti deskripsi blog ini, blog itu kayak diary tapi di internet. Berarti kita gak cuma bisa ngasih informasi tapi bisa juga kan cerita kehidupan sehari-hari.
Sekarang, aku mau update blog dulu tentang BUKBER.
Hari ini, ada acara bukber dirumah temenku, avis. Aku bukber bareng temen-temenku yang lain. Bella, Laras, Sari, Galih. Mereka temen sekolah. Kita juga bareng samaa adek, kakak, dan mamanya avis. Sebenernya bagian dia itu tanggal 4 agustus. Tapi katanya dia gak bisa kalo tanggal 4. Yowess kita bukber hari ini.
Kita ngejalanin rencana mamanya avis. Yaitu bikin makanan buka puasa rame2. Jadii tadi kita masak
sama-sama. Kita masak kangkung, udang goreng tepung, ayam goreng, pudding coklat, teh manis. Semuanya dibuat rame2. Sebelum nunggu buka, kita nonton TV dulu. Sambil ngobrol+bercanda.
Okee.. adzan maghrib sudah berk…

Bingung

Kamis, 20 Juni 2013
Hari ini aku mau update blog..tapi gaku gak tau mau nulis apa, yahh..namanya juga blogger amatir. tapi aku inget kata raditya dika. kalo kita bingung mau nulis apa di blog. kita tulis aja apa yang ada di otak kita. kayak misalnya aku lagi bingung nih mau nulis apa. yaudah aku tulis
" aku bingung nih mau nulis apa" dan blablabla.. ntar juga jadi tulisan kan, bener banget itu orang.  aku juga pengen bikin blog gara2 dia. aku mulai penasaran gimana rasanya punya blog, susah kah ? enak kah ? sibuk kah ? dst. oiya, kalo yg mau liat video raditya dika ngasih tips ngeblog yg tdi aku ceritain. nih aku kasih link nya 

http://www.youtube.com/watch?v=WLb7Li8wTBU

menurut dia juga, di filmnya yg berjudul kambing jantan. dia bilang : "blog itu kayak diary, cuma adanya di internet"

berarti kita bisa nulis apa aja di blog. apalagi kalo emang blog nya kita bikin jadi blog pribadi. isinya gak monoton itu-itu aja. kita bisa curhat (kalo mau curhatan nya dibaca orang), …