Postingan

Bingung Jurusan Kuliah

Gambar
Assalamu’alaikum Wr Wb..
Heyhooo semuanya. akhirnya ada juga topik yang bisa ditulis di blog ini haha,

hari ini gw pengen ngomongin tentang cita-cita dan tujuan hidup(?) sekarang gw udah kelas 2 SMA tapi masih bingung ntar kuliah mau masuk jurusan apa. Duluu banget, gw pengen jadi interior designer tapi gw ngerasa interior itu cuma sebatas hobi buat gw, bukan sesuatu yang pengen gw seriusin bener-bener. Trus kesini-sini gw jadi pengen masuk jurusan bahasa inggris karena gw kira dari semua pelajaran disekolah, cuma bahasa inggris yang jadi favorit gw. Tpi kayaknya hati masih kurang mantep buat masuk jurusan bahasa. Trus setelah gw pikir-pikir lagi, gw sempet juga pengen masuk jurusan ilmu komputer. Tapi setelah gw browsing sana sini tentang kuliah di ilmu komputer, kok gw jadi gak yakin mau masuk sana. akhirnya gw bingung lagi mau masuk jurusan apa. Gw sempet iri juga sama sahabat gw wkwk. dia sekarang sekolah di SMK kesehatan trus cita-citanya mau jadi suster. Dia juga ud…

Jadi Anak SMA

Halo semuanyaa..akhirnya ada juga sesuatu yang bisa gue posting lagi wkwk, awalnya gue gak kepikiran buat nulis ini tapi rasanya kurang enak aja kalo gue ngelewatin kelas 10 tanpa ada cerita di blog ini. jadi ceritanya gue minggu depan udah UKK buat naik ke kelas 11. Selama gue kelas 10, apa aja yang gue rasain? lanjut aja bacanya

Dari kecil, jadi anak SMA itu adalah hal yang paling gue tunggu-tunggu. Karena, katanya “masa SMA adalah masa-masa paling indah” awalnya gue percaya banget sih sama kutipan itu. tapi pas gue masuk SMA dan ngerasain sendiri kehidupan anak SMA, gue kecewah wkwk. malah gue jadi pengen balik jadi anak SD atau SMP. mungkin kutipan itu emang bener, tapi gue aja yang belom ngerasain. yaa namanya juga masih kelas 10. feeling gue sih gue bisa ngerasain “indah” nya SMA itu nanti pas kelas 11 semester 2an atau malah kelas 12. semoga ya semoga. everything will get better

Awal gue masuk SMA, hal yang pertama gue rasain adalah KAGET. Kenapa kaget? karena dari TK sampe SM…

Cara Menampilkan Deskripsi About Me dari Google+ Pada Blogspot

Gambar
Masuk ke Blogger.com, kemudian klik Tata Letak
Klik Tambahkan Gadget.

Klik simbol Plus di gadget Profil

Isi Judul, ceklis bagian Tampilkan tentang saya, kemudian klik simpan

Jika tampilan masih seperti dibawah ini,(deskripsi about me tidak muncul). lanjutkan ke langkah 6

Sign in akun Google+ anda. Kemudian klik Profil

Klik Tentang

Klik Edit

Pastikan Introduksi anda disebarkan pada Publik, kemudian klik Simpan

Jika About Me anda belum muncul juga, lanjutkan ke langkah 10
Masuk Ke Blogger.com, Klik Tata Letak, Pada Gadget About Me, klik Edit, lalu klik Hapus.

Ulangi langkah 2,3,4
Sekian cara menampilkan deskripsi About Me Pada blogspot, jika ada pertanyaan silahkan lanjut ke kolom komentar^^


Orang Orang Nyebelin Dalam Kelompok

Gambar
Akhirnyaa kesampean jga nambahin postingan. udah gausah pake prolog panjang panjang ya. langsung aja wkwk1. Terlalu Banyak Bercandaorang kayak gini termasuk nyebelin karena dalam satu kelompok gak mungkin semuanya bisa terus-terusan diajak bercanda+ orang kayak gini menghambat pekerjaan. harusnya serius dia malah bercanda mulu jadi gak kelar-kelar itu tugas.2. “Gue sih ikut aja”nah, orang dengan tipe kayak gini itu ada 2. yang pertama adalah orang yang bakal bilang “gue sih ikut aja” dengan maksud gak mau memberatkan kelompok, dan dia juga beneran ikut aja sama apapun keputusan kelompok walaupun misalnya keputusannya adalah dia yang bawa barang paling banyak/ngeluarin uang paling banyak dia tetep oke2 aja. Orang kedua adalah yang bakal bilang “gue sih ikut aja” tapi pas kelompok udah buat keputusan, dan ternyata keputusannya adalah gak sesuai harapan dia. dia malah banyak protes dan minta rapat lagi, nyebelin banget gak ?-_-3. Pelitada sih tugas kelompok yang emang butuh dana gede jad…

Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Gambar
Halo semuanyaa. lagi sendiri dirumah gak ada kerjaan yaudah iseng nge blog deh. hari ini aku pengen nge review lotion nya hadalabo yang aku tau udah banyak banget yang review. tapi gapapa, review setiap orang beda2 tohh. karena jenis kulit yang beda juga, nah sebelum lebih jauh aku pengen ngasih tau jenis kulit aku itu SENSITIF, ACNE PRONE, KOMBINASI (berminyak cuma di daerah T). aku gak bisa pake macem-macem kosmetik. setiap pake ini itu pasti langsung jerawatan. ada yang bilang itu proses purging(pembersihan), tpi aku dulu belom punya obat jerawat ampuh. jadi kalo purgingnya kelamaan bikin bete. muka jadi tambah banyak jerawat.

Nah, jadi ceritanya aku pengen beli pelembab,tapi yang aman-aman aja buat kulit sensitif. akhirnya aku nanya2 dulu sama mbah google wkwk. akhirnya aku mutusin buat beli HadaLabo ini. aku belinya di DAN+DAN deket rumah. HARGANYA Rp32.000 untuk 100ml. tapi 100ml juga banyak kok. bisa berbulan2 apalagi kalo makenya cuma malem doang sebelum tidur.

sedikit infor…

Review TRESemme Keratin Smooth Shampoo & Conditioner

Gambar
Heihoo semuanyaa..udah berbulan-bulan nih gak nge blog. gak ada materi yang asik hehe :D
sebenernya shampoo ini udah kubeli dari kemarin2. cuma berhubung kemarin masih sibuk sama tugas sekolah baru bisa review sekarang deh. langsung mulai aja yaa

jadi rambut ku itu masalahnya KERING, NGEMBANG GAK JELAS, BERCABANG, KETOMBE. aku bingung mau beli shampoo yang gimana. soalnya kemarin aku udah coba pake ‘Clear’. ketombe ilang sihh tapi rambutnya jadi kering trus aku punya rambut ombak. kalo lembab+sehat kan bagus kan ngembangnya. tapi ini tidaaaak T_T

trus ada temen aku yang ngasih tau kalo dia pake TRESemme keratin. dia cuma pake shampoo nya aja tapi rambutnya udah jatoh gituu. bagus deh. tapi emang dasarnya rambutnya lurus sih hihihi.tapi maksudnya kalo pake TRESemme ini jadi lebih aluss..Nah, dari situ aku penasaran kan. emang iya apa bisa gitu. awalnya taku-takut juga sihh soalnya kan itu shampoo buat melembabkan, ntar takut ketombean lagi. tpi karena aku capek juga ngeliatin r…

Review : Habbalive (Habatussauda plus Zaitun) untuk jerawat

Gambar
Minggu, 10 November 2013
Halooooo….udah lama gak posting nih, iseng2 posting tentang Habbalive deh. gara-garanya kemarin jidatku dilanda jerawat kecil-kecil yang ilangnyaaaa laama banget. Trus aku inget waktu itu mama cerita kalo anak temennya jerawatan trus dikasih habatussauda tiap hari dalam sebulan, sekarang mukanya bersih..Nah, berhubung emang dirumah selalu ada habatussauda..yaudah, langsung sikatttt..wkwkwk.Habbalive ini sebenernya suplemen gitu..nih khasiatnya.
tapi selain jadi suplemen bisa juga jadi obat jerawatt..hehe :D
tampak depan
tampak samping kiri
tampak samping kananhasilnya beneran bersih loh! apalagi kalo jerawatnya masih jerawat yang baru muncul. palingan 2-3 kali pake langsung ilang..dulu aku pernah pake habatussauda biasa (tanpa zaitun), tapi gak ngaruh.tetep jerawatan. makanya aku gak pake lagi. mungkin karena zaitunnya kali ya? pernah juga sih pake zaitun doang. tapi hasilnya juga gak berubah. yaa gak dilanjutin. Cara pemakaian :
1. Buka kapsul hab…