Minggu, 10 November 2013

Review : Habbalive (Habatussauda plus Zaitun) untuk jerawat

Minggu, 10 November 2013
Halooooo….udah lama gak posting nih, iseng2 posting tentang Habbalive deh. gara-garanya kemarin jidatku dilanda jerawat kecil-kecil yang ilangnyaaaa laama banget. Trus aku inget waktu itu mama cerita kalo anak temennya jerawatan trus dikasih habatussauda tiap hari dalam sebulan, sekarang mukanya bersih..Nah, berhubung emang dirumah selalu ada habatussauda..yaudah, langsung sikatttt..wkwkwk.

Habbalive ini sebenernya suplemen gitu..nih khasiatnya.
khasiat habbalive

tapi selain jadi suplemen bisa juga jadi obat jerawatt..hehe :D

habbalive 1 
tampak depan

habbalive 2
tampak samping kiri

habbalive 3
tampak samping kanan

hasilnya beneran bersih loh! apalagi kalo jerawatnya masih jerawat yang baru muncul. palingan 2-3 kali pake langsung ilang..dulu aku pernah pake habatussauda biasa (tanpa zaitun), tapi gak ngaruh.tetep jerawatan. makanya aku gak pake lagi. mungkin karena zaitunnya kali ya? pernah juga sih pake zaitun doang. tapi hasilnya juga gak berubah. yaa gak dilanjutin.

Cara pemakaian :
1. Buka kapsul habbalive, tuangkan isinya sedikit-sedikit ke jari.

2. Oleskan Habbalive ke daerah yang berjerawat sebelum tidur malam
3. Diamkan semalaman sampai keesokan harinya.
4. Cuci muka dengan sabun muka.
5. (kalo baru sekali pake ya hasilnya belom keliatan, harus pake beberapa kali. Sabar yaa..yang penting kan jerawatnya iilang. :P)

itu cara pemakaian dari aku, gak ada di kemasannya.. ;)

Sebelumnya juga aku pernah pake madu. sama sih hasilnya, pada akhirnya bersih juga, TAPI….kalo madu didiemin semaleman lengket semua di bantal, guling, selimut, rambut, tangan (lengket ditangan kalo tangannya bandel garuk2in muka, karena kalo pake madu, menurutku ada efek gatel2 geli menggelitik gitu di muka. jadi pengen garuk2 mulu)

Nahh..kalo kalian mau beli Habbalive ini biasanya ada di toko obat2an herbal gitu, Kalo ditempat tinggalku banyak banget toko gituan, dimana-mana ada. kalo gak ada toko herbal deket rumah kalian. coba aja cari di mall. biasanya juga ada kok.

 

harganya sekitar 60-80 ribuan. isinya 210 kapsul. kalo mau yang lebih kecil ada juga yang 80 kapsul harganya 25-40 ribuan.

Kesimpulan :

  • Efektivitas :
    - Efektif kalo dipake teratur
  • Tempat Pembelian :
    - Toko obat herbal
  • Harga :
    - 80 kapsul    => 25-40 ribu
    - 210 kapsul  => 60-80 ribu
  • Pemakaian :
    - gak susah, soalnya tinggal oles-oles, tidur deh. pas bangun tinggal bilas pake sabun. gak makan waktu + tenaga.

Kamis, 03 Oktober 2013

Ngurus Blog itu susah tauu

Kamis, 3 Oktober 2013
Halo lagi semuanyaa..
kenapa hari ini aku mau posting kayak ginian?? soalnya aku
1. gak ada kerjaan
2. gak ada hal yang bisa dikerjain
3. gak ada yang asik yang bisa dikerjain
alasannya bakal sama semua walaupun sampe nomer 50. nah, jadi gini ya temen-temen. buat kalian yang udah punya blog dan udah ahli sih mungkin bagi kalian ngurus blog itu gampang-gampang aja, tapi enggak buat aku, buat kalian yang belum tau dan belum pernah bikin blog nih aku kasih tau.
bikin blog itu, rasanya gak enak kalo enggak diurusin lebih dari sebulan. seolah-olah blog kita udah kayak sampah internet (bagi yg sadar), akhirnya mau gak mau kita mesti cari-cari bahan buat diposting. itu satu alesan pertama.
kedua, kalo kita punya blog pasti mungkin maunya punya template yang beda dari yang lain. biar gak dibilang pasaran atau yang lainnya. dan kalo udah mau template yang beda harus download dulu. belom lagi kalo download an nya gak berhasil dibuka, udah seneng-seneng dapet template bagus ehhh taunya gak bisa dibuka. T_T capedeeh
ketiga, udah sering posting, udah punya template yang beda. trus kurang puas sama font postingan selama ini. akhirnya diedit deh tuh atu-atu biar rapih.(kalo aku sih males XD)
keempat, font udah rapih, template udah laen, postingan udah banyak, baru sadar kalo blognya kurang terkenal kayak blog ini,  gak ada yang komentar, akhirnya cari dulu deh reader. promosi blog gede-gede an. di Facebook, Twitter, Whatsapp, Line dll.
Kelima, reader udah banyak, semuanya udah rapih, ntar ada lagi urusan gak mau postingan nya di coppas sama orang lain. akhirnya tuh blog disetting abis-abisan (gak ngerti aku juga)
sebenernya sih masih banyak, tapi kayaknya jari udah gak berdaya buat ngetik lagi. #lebaaaay
pokoknya banyaklah tantangan buat bikin blog. kalo gak percaya, coba aja bikin blog sendiri. dan rasakan pengalaman yang tak terlupakan ini. #hallah
byebyee

Rabu, 02 Oktober 2013

Daftar Kursus Bahasa Inggris di LIA Galaxy

Rabu, 2 Oktober 2013
Sebenernya aku daftar di LIA udah dari tanggal 1 september kemarin. Tapi baru diposting sekarang. Hehehe.. (gpp lahh lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali)#asek. ini prosedur masuk LIA Galaxy, mungkin ada sedikit perbedaan kalo kalian masuk LIA didaerah lain. biaya Les, biaya formulir atau yang lain.
Okay, gini ceritanya

Tanggal 1 aku dateng ke LIA galaxy. buat daftar, sebelumnya kita harus beli formulir pendaftaran. waktu itu harganya 50 ribu.  Formulirnya ada didalam Map ini. formulirnya lupa difoto waktu itu. hehehe :D



abis beli formulir, isi formulirnya abis itu kasih lagi ke administratornya. trus nanti kita dikasih kayak gini



Disitu ditulis, tanggal ujian masuk nya 5 September 2013 jam 19.15 di ruang Auditorium.pas ujian nanti kita disuruh bawa Pensil 2B, Penghapus, Photo Copy  Identitas diri, sama 2 lembar pas photo ukuran  2x3.



SKIP>>SKIP>>

Tibalah tanggal 5 September 2013. Tinggal nunggu didepan ruang Auditorium, pas ruangannya dibuka, nanti kita disuruh masuk. Tapi sebelum masuk kita disuruh kasih kertas yang panjang tadi. yang kita dapet abis nyerahin formulir. trus nanti kita disuruh duduk, tempat duduknya bebas pilih sendiri. aku pilih baris ke 2.

Waktu itu 1 ruangan ada sekitar 40 orang deh kalo gak salah.
sebelum ngerjain soal, kita dikasih tau peraturan pas ngerjain soalnya. yaaa semacam jangan nyontek, kertas jangan dilipet gitu2 deh.
Selesai dijelasin peraturan, kita dikasih 1 buku. isinya soal semua, Jumlah soal ada 100. semuanya pilihan ganda. trus kita dikasih 1 LJK. waktunya 60 menit. 20 soal pertama itu Listening, jadi nanti kita denger soalnya lewat radio trus kita jawab deh di LJK nya, pilihan jawaban nya ada di buku soal tadi.

SKIP>>SKIP>>

Selesai ngerjain soal. pas waktunya habis, kita semua keluar dari ruangannya. trus pulang. Waktu itu pengumuman hasil tes nya diumumin tanggal 10 September 2013.

SKIP>>SKIP>>

Tanggal 10 September, aku ke LIA lagi liat pengumuman, sebenenya sih bukan aku yang kesana, papaku yang kesana. jadi gak tau deh tampang pengumumannya kayak apa.

abis liat pengumuman, Kita bayar biaya les buat 1 level (3 bulan). aku ngambil yang ET. soalnya aku masih SMP. setiap jenjang pendidikan beda-beda levelnya. atau kalo mau lebih jelas bisa diliat disini http://www.lbpplia.co.id/
abis bayar uang daftar ulang, nanti kita dikasih ini
 


itu kertas gak usah diapa-apain (yang nge stabiloin bukan aku ya). ntar urusan administratornya. abis kita bayar, kita belom dapet apa2. buku atau yang lainnya. trus, dikertas itu dijelasin aku mulai les tanggal 5 Oktober 2013.

SKIP>>SKIP>>

Tanggal 5 Oktober , aku kesana lagi buat les. Sebelum masuk kelas, aku ke koperasi dulu beli buku. Ntar kita bayarnya pake kupon pengambilan diatas. Selesai ambil buku, aku ke ruang kelas aku di Room 206. Selesai dehh tinggal belajar. Nanti setiap level akan ada 3 ujian. Periodic 1, Periodic 2 dan Promotion Test. Periodic Test itu kayak semacam UTS. Kalo Promotion itu ujian kenaikan level.

Oiya, nanti kita juga dapat ID Card dari LIA





Update Juni 2016 :



Kamis, 08 Agustus 2013

Lebaran

Kamis, 8 Agustus 2013
Halo semuanyaa..
Lagi pada ngapain..? Kalo aku sih lagi nungguin mataku ngantuk nih. Sekarang lagi malam takbiran dan besok semua umat muslim mengadakan perayaan besar yang berlangsung setahun sekali. Tepatnya pada tanggal 1 syawal. Yaitu hari raya idul fitri. Sebenernya besok harus bangun pagi. Tapi mata bener2 tidak menandakan kantuk sama sekali. Aduuh..takutnya besok lebaran ketemu sama keluarga mataku kayak panda. Mau dipaksain tidur tapi suusahnya minta ampun. Wajar sih, tadi siang kan aku bangun jam setengah 1. Wkwkwk.. jangan bilang aku kebo'.
Hmm.. yaudah deh, aku cuma iseng doang update blog. Karena kebetulan ini blog udah lama gak posting truss aku juga gak bisa tidur. Minal aidin wal fa idzin, mohon maaf lahir dan batin ya semuanyaa.. selamat hari raya idul fitri 1434 H.

Jumat, 26 Juli 2013

Bukber

Jum'at, 26 Juli 2013
Selamat pagi, siang, sore, malem semuanyaaa.. yg bacanya pagi berarti selamat pagi. Yg baca siang berarti selamat siang, daan seterusnya.
Seperti deskripsi blog ini, blog itu kayak diary tapi di internet. Berarti kita gak cuma bisa ngasih informasi tapi bisa juga kan cerita kehidupan sehari-hari.
Sekarang, aku mau update blog dulu tentang BUKBER.
Hari ini, ada acara bukber dirumah temenku, avis. Aku bukber bareng temen-temenku yang lain. Bella, Laras, Sari, Galih. Mereka temen sekolah. Kita juga bareng samaa adek, kakak, dan mamanya avis. Sebenernya bagian dia itu tanggal 4 agustus. Tapi katanya dia gak bisa kalo tanggal 4. Yowess kita bukber hari ini.
Kita ngejalanin rencana mamanya avis. Yaitu bikin makanan buka puasa rame2. Jadii tadi kita masak
sama-sama. Kita masak kangkung, udang goreng tepung, ayam goreng, pudding coklat, teh manis. Semuanya dibuat rame2. Sebelum nunggu buka, kita nonton TV dulu. Sambil ngobrol+bercanda.
Okee.. adzan maghrib sudah berkumandang. Saatnya buka. Udah ya, aku gak bakat bikin narasi panjang dan kocak. Cuma pengen ngabisin waktu sebelum buka makanya aku iseng update blog.

Selasa, 23 Juli 2013

Cara Menggunakan ikon ‘Group’ pada Microsoft Word 2007

Selasa, 23 Juli 2013
hai hai semuanyaa.. curhat dulu ya. barusan aku lagi bikin struktur organisasi kelas. dan mau nge group chart sama text box nya. karena bingung gimana caranya, makanya aku cari-cari dulu deh di google. dari dulu gak pernah ngerti cara nge group. pas tau, langsung posting dulu dehh.. :D

1. klik Insert, pada group illustration, klik shape.
insert illustration
2. setelah klik shape, klik New Drawing Canvas.
new drawing canvas
3. tampilan nya akan seperti ini.
drawing tools
4. kalo udah kayak gitu, kotaknya bisa digedein kok.

5. setelah pas sama ukuran kotaknya, bisa langsung diisi pake object. caranya klik insert, abis itu terserah mau diisi apa. kalo gambar ya picture, kalo grafik ya chart dll.

6. contoh yaa..
insert
7. kalo udah diisi pake object, bisa langsung di group. caranya :
     sambil tekan tombol CTRL,
    a. klik gambar pertama.
    b. klik gambar kedua.
    c. klik gambar ketiga.
    d. klik gambar pertama (LAGI)
 format group
8. Klik Format (picture tools). lalu klik group.
group
9. selesai.

Selamat Mencoba semuanyaa.. :D
Postingan ini bukan copy paste yaa..ini berdasarkan pengalaman pribadi.

Kamis, 04 Juli 2013

Review : Dove Nourishing Oil Care Serum

Kamis, 7 Juli 2013
Haii semuanyaa..akhirnya ada juga update an baru buat blog. Setelah sekian lama blog ini ditelantarkan. Hehehe :D

Kenapa aku mau nge review tentang Dove Nourishing Oil Care Serum ?
Karena, bagi aku produk ini sangat memberi kesan yang baik. Dan kegunaannya buat aku juga penting. Selain karena aku pake kerudung, rambut aku juga termasuk rambut yang kering. Jadi mesti pake produk pelembab gitu deh.

Trus apa hubungannya sama Kerudung ? nahh..kalo yang ini mungkin belum tentu semua orang yang pake kerudung itu butuh produk ini. Kalo aku kan rambutnya kering tuh. Jadi kalo pake kerudung, trus aku lepas kerudungnya pas pulang sekolah atau dikamar mandi atau gimanalah pokoknya aku lepas kerudungnya. Pasti rambut aku itu udah jigrik dan acak-acakan.

Jadi sebelum pergi kesekolah, aku usahain pake Dove Nourishing Oil Care Serum dulu. Abis itu aku sisir rambutnya, trus aku jepit (karena aku punya poni), baru deh pake kerudungnya. Kalo udah gitu sampe pulang sekolah pun rambut aku tetep rapih. Biasanya, walaupun aku pake jepitan, belum tentu rambutnya tetep rapih pas pulang sekolah.

Dove Nourishing Oil Care Serum ini juga wanginya enak. Soft tapi tetep kecium. Okelah.
cuman, kalo Dove Nourishing Oil Care Serum ini dipake, emang agak lengket ditangan. Tapi kalo rambut kalian basah, yaa lengketnya bakal ilang kebawa air yang ada ditangan kalian. Jadi bisa dibilang, lebih enak make pas rambut basah. Gitu.

Aku beli Dove Nourishing Oil Care Serum ini di carrefour, harganya 35 ribuan. Gak tau deh kalo di minimarket kayak indomaret atau alfamart.

Udah deh curhatnya, ini aku kasih tau gambar Dove Nourishing Oil Care Serum ini.

Tampak  Depan :
Dove Nourishing Oil Care Serum Case


Tampak Samping :
Dove Nourishing Oil Care Serum


Tampak Belakang :
Dove Nourishing Oil Care Serum Case 3


Setelah dibuka dari kardusnya :
Dove Nourishing Oil Care Serum Case 2


Berikut sedikit penjelasan tentang Dove Nourishing Oil Care Serum.

Fungsi                   :
MENGATASI RAMBUT KUSUT SEKETIKA DAN MENGEMBALIKAN KILAU RAMBUT.

Cara pakai           :
Gunakan 3-5 tetes atau lebih tergantung pada panjang rambut. Usapkan pada rambut basah atau kering secara merata dan hindari akar rambut. Tata rambutmu seperti yang diinginkan. Tidak perlu membilas rambut. Untuk hasil terbaik, gunakan setiap hari dengan Dove Nourishing Oil Care Shampoo dan Conditioner.

Cara pakai diatas, aku copy paste dari botolnya langsung tanpa ada pengeditan sedikitpun. Trus diatas juga ada tulisan “Hindari akar rambut”, gak ngerti juga sih maksudnya apa. tapi aku tetep makenya sesuai ketentuan, daripada jadi kenapa-kenapa.

Jadi, kesimpulannya adalah :

Kelebihan :
- Rambut lebih Lembut.
- Rambut jadi Lembab.
- Rambut jadi Wangi.
- Rambut jadi gampang diatur.
- Harganya gak terlalu mahal.

Kekurangan :
- Kalo kita make pas rambut kita kering, jadi lengket ditangan.

Kalo kita seimbangkan antara kelebihan dan kekurangannya, jelas lebih banyak kelebihannya. Dan kekurangannya juga bisa kita akalin dengan cara makenya pas abis keramas. Gitu.

Sekian ulasan tentang Dove Nourishing Oil Care Serum dari ku. Terimakasih, semoga bermanfaat

Senin, 24 Juni 2013

All About Sandara Park (part II)

Senin, 24 Juni 2013
51. Taeyang Bigbang sering digosipkan sebagai fanboy terselubung Dara.
51

52. Dara mengaku rahasia kulit cantiknya adalah tidur dan jogging dengan treadmill.

53. Sebelum debut pada tanggal 17 Mei 2009, Dara menjadi trainee YG selama 3 tahun.

54. Dara memiliki kostum favorit berbentuk hotdog dan kepiting yang sering ia gunakan untuk foto-foto konyol.

55. Dara tidak canggung untuk pergi dengan taksi sendirian.

56. Mobil Dara adalah Range Rover mewah berwarna putih yang harganya mencapai 1,1 miliar rupiah.
56

57. Member 2NE1 pernah membocorkan bahwa Dara menyukai pria yang lebih muda darinya.

58. Dara memiliki suara tertawa yang sangat khas dan membuat siapa saja yang mendengarnya geli dan ingin ikut tertawa bersamanya.

59. Dara sering mengajari CL memakai komputer dan internet karena CL tidak begitu bisa memakai internet.

60. Dara adalah member yang paling jail. Ia sering mencuri ponsel member lain dan menggantiwallpaper dengan fotonya ^^
60

61. Banyak Blackjack shock setelah menemukan situs yang memuat foto-foto Dara menjadi model majalah dengan hanya memakai lingerie (pakaian dalam seksi). Tapi kemudian banyak yang membela Dara bahwa foto-foto semacam itu menunjukkan profesionalisme Dara sebagai bintang dan model.

62. Celetukan Dara yang lucu dan polos sering membuat orang sekitar tertawa terbahak-bahak.

63. Dara memiliki vocal yang lucu, manis, dan kekanakkan. Banyak yang mengatakan kalau ia bahkan cocok untuk menjadi member girlband girlie seperti SNSD, T-Ara atau Wonder Girls.

64. G-Dragon sangat suka Dara di MV In or Out, GD bahkan hafal betul koreo dan lirik lagu itu padahal lagu itu berbahasa Filipina dan Inggris.

65. Dara pernah menjadi aktris dan cameo di berbagai film Filipina dan Korea seperti Volta, Bcoz of You, Can This Be Love, D'Lucky Ones, Super Noypi, dan Girlfriends.

66. Selain dalam MV Gummy bersama Top, Dara juga terlibat dalam MV Taeyang I Need a Girl bersama GD.

67. Dara pernah digosipkan pacaran sama cowok bernama Joseph Bitangcol, aktor asal Filipina. Faktanya itu adalah teman Dara untuk acara Love Team, semacam We Got Married-nya Filipina. Mereka dipasangkan dan harus bertindak sebagai kekasih.

68. Dara adalah anak pertama dari tiga bersaudara. Ia memiliki satu adik laki-laki dan satu adik perempuan (kakak dari Thunder, Doorami Park). Tapi melihat kelakuan konyolnya di 2NE1 TV, banyak yang nggak menyangka kalau ia adalah sosok yang bisa diandalkan dalam keluarganya :)
68
69. Zodiak Dara adalah Scorpio.

70. Hobi Dara adalah mendengarkan musik dan bermain internet. Ia adalah member yang paling jago dalam menggunakan komputer dibandingkan 3 member 2NE1 yang lain.

71. Pendidikan terakhir Dara dihabiskan di Philippine Pasay Chung Hua Academy.

72. Dara termasuk dalam 5 idola yang wajahnya paling diinginkan oleh idola lain bersama Yoona dan Jessica SNSD, Sohee Wonder Girls, Eunjung T-Ara.
72

73. Yang Hyun Suk dari  Presiden YG Ent menemukan bakat Dara saat ia melihat KBS Documentary "My Name is Sandara Park". Setelah mendapat persetujuan orang tua, Sandara dan keluarganya akhirnya memutuskan kembali dan menetap di Korea.

74. Dara piawai bermain gitar.
74

75. Dara terlihat sangat mendukung Thunder dan sebaliknya. Mereka adalah kakak-adik idola yang paling patut dicontoh menurut nitizen dan mendapat pengakuan sebagai Superior Sibling.
75             75 b


76. Dara 95% selalu masuk 10 idola tercantik di Korea Selatan.

77. Dara mengaku tidak terlalu suka memakai poni karena wajahnya akan menjadi sangat kecil.
77

78. Presiden YG Ent melarang member 2NE1 untuk pacaran. Dara dan Bom mendapat keringanan 2 tahun dari member lain karena umur mereka. Tahun 2012 ini larangan pacaran mereka sudah dihapuskan. Dara terlihat sangat senang :)

79. Dara pernah ngaku kalau selama ini dia phobia terbang. Tapi dengan banyaknya jadwal 2NE1 yang mengharuskan dia naik pesawat, terbang menurutnya terasa semakin nyaman.

80. Dara juga pernah berkata kalau dia tidak pede mengedipkan matanya sambil melempar ciuman jauh (untuk CF Etude) tapi lama kelamaan ia mulai sanggup melakukannya. Dara mengaku untuk itu ia latihan di kaca sampai berkali-kali.

81. Mulanya Dara adalah member yang paling menonjol di 2NE1 (saat trainee) tapi kemudian kemampuan CL dan kharismanya meningkat. Untuk itu CL-lah yang akhirnya terpilih menjadi leader.
82. Dara pernah kalah dalam sebuah permainan yang dibuat Se7en dan diharuskan memakan banyak sekali cabai untuk menebus kekalahannya. Ia hampir putus asa melihat banyaknya cabai yang harus ia makan sampai GD memutuskan menggantikannya dan membuat Dara terharu. Mulanya ia terharu tapi selanjutnya GD meminta imbalan yaitu menyuruh Dara menyanyikan lagu In or Out di depan anak-anak YG.

83. Dara mengaku ia takut dan pemalu pada lelaki yang ia sukai. Dengan bertambah umur, ia ingin menghilangkan sifat pemalunya itu.

84. Dara adalah member yang paling sedikit bicara jika 2NE1 memenangkan awards. Itu karena Dara memang pemalu dan sering gugup kalau berbicara di depan banyak orang (padahal di 2NE1 TV Dara yang paling aktif, ya? Hehe).
85. Dara bisa mengendarai boat.

86. Kalau disuruh memilih sneakers dan high heels, Dara akan memilih sneakers. Dara juga terkenal dengan dandanannya yang unik dan berbeda dengan idola lainnya.

87. Dara sering kelimpungan menjawab pertanyaan fans yang menanyakan mengapa ia semakin hari semakin terlihat muda. Seungri Bigbang bahkan pernah menggoda Dara kalau ia tidak terlihat seperti Noona baginya.

88. Dara mengambil bagian paling banyak di lagu Clap Your Hands.

89. Selain menjadi brand ambassador untuk iklan-iklan besar seperti Etude dan Polar Bear, Dara juga mendapat kesempatan untuk memakai T-shirt rancangan Kwon Dami (kakak perempuan G-Dragon) untuk pertama kalinya. Dami sering memberi Dara baju-baju dari clothing line-nya.
89

90. Makanan barat kesukaan Dara adalah sandwich dan pizza.

91. Blackjack sempat protes pada make up artist yang mendandani Dara untuk MV It Hurtz karena alis Dara miring di sana. Meskipun tidak mengurangi kecantikan Dara, tapi banyak yang menyayangkannya.
91

92. Dara memiliki bentuk jari yang unik. Kurus namun bagian puncaknya agak gemuk. Itu menjadikan jarinya sangat khas ^^

93. Bentuk kaki terutama betis Dara yang jenjang dan kurus dipuji banyak fans.

94. Jika tidak sedang memakai make up sama sekali, Dara senang memakai kacamata, topi, atau syal. Untuk 2NE1 TV biasanya Dara cukup memakai bedak tipis, eye liner, dan pensil alis tipis sebagai penguat kecantikan alaminya.

95. Sewaktu SMA, Dara dikenal sebagai anak yang pintar dan pemalu.

96. Di Youtube, make up ala Dara sangat populer.
96

97. Dara termasuk ke dalam 5 bintang Korea yang paling dikenal orang asing (di luar Korea).
97

98. Taeyang pernah membuat kehebohan dengan mencium pipi Dara di stage.
99. Alat fitness favorit Dara adalah treadmill. Dengan begitu dia bisa menonton dan mendengarkan musik dengan nyaman.

100. Dara ada posisi nomor 2 setelah Taeyeon SNSD sebagai idola yang ingin diajak berkencan pada musim dingin oleh nitizen.

101. Dara adalah magnet bagi anak kecil. Itulah mengapa keponakan Bom sering menanyakan Dara apabila ia bertemu Bom ^^

102. Sandara mulai terkenal sejak tahun 2004, saat ia mengikuti sebuah acara pencarian bakat di ABS-CBN. Meskipun, ia tidak medapatkan juara pertama, tapi ia tetap terkenal di Filipina. Namun akibat ketidakaktifannya selama beberapa bulan yang disebabkan ia sempat pergi ke Korea untuk melanjutkan kuliah, membuatnya mendapatkan respon yang dingin. Sejak saat itu ia memutuskan untuk bergabung dengan YG Entertainment.

103. 2 Agustus 2006, Sandara menandatangani kontrak dengan YG Ent.

104. Pihak YG Ent. mengibaratkan, “If the other members are like meat soup, which has been boiling for a long time, Park Sandara is like the salt (which spray on top)”.

105. dara memanggil adiknya thunder dengan sebutan dog-poop.

106. dara menangis dan terus menerus menelpon thunder adiknya saat rambutnya akan dicukur setengah kepala untuk MV baru 2NE1 ‘I Love You’.

107. Dara sering kali disebut sebagai donghan (orang yang terlihat lebih muda, walaupun umurnya bertambah tua).

108. Nama twitter dara adalah @krungy21.

Mungkin cuma segini yang aku tau tentang dara. sekian dan terima kasih..

Sabtu, 22 Juni 2013

All About Sandara Park (part I)

Kamis, 22 Juni 2013
1. Sandara Park adalah nama asli (hangul: 박 산다라 hanja: 朴圣达拉). Namun ia lebih dikenal dengan nama panggilan Dara dan memiliki beberapa nama panggilan lain dan julukan seperti Sandy, Krung-Krung, Kiray, Darong, SanTokki, DaRabbit, Butterfly, dan Vampire.
2. Dara lahir di Busan, Korea Selatan pada tanggal 12 November 1984.
3. Tinggi Dara di profil resminya adalah 162 cm, padahal tinggi badan aslinya adalah 160 cm.
4. Dara memiliki berat badan 40-41 kg, turun dan naik di sekitar itu.
5. Golongan darahnya A.
6. Warna favorit Dara adalah pink.
7. Dara mahir beberapa bahasa lain seperti Tagalog (bahasa Filipina), Inggris, dan Mandarin.

8. Dara dikenal memiliki nama yang sangat unik (di Korea sangat jarang orang yang memiliki nama dengan tiga suku kata San Da Ra) oleh sebab itu namanya mudah sekali diingat ketika ia melakukan debutnya.
9. Dara memiliki kucing bernama Dadoong yang diambil dari namanya, Dara dan nama adiknya, Cheondung.



10. Dara adalah kakak kandung dari member MBLAQ, Thunder/Cheondung (Park Sang Hyun). Mereka memiliki beda usia 6 tahun.


11. Dara dan keluarganya sempat pindah ke Filipina saat umurnya 10 tahun menginjak 11 tahun dan menjadi artis yang cukup terkenal di sana, oleh karena itu sampai sekarang ia memiliki teman kalangan artis Filipina yang cukup banyak.
12. Dara cukup pandai Matematika dan Fisika.
13. Dara adalah salah satu anggota girlband yang memiliki fanboy (idola cowok yang mengidolakannya) paling banyak bersaing dengan Yoona SNSD.


14. Kampung halaman Dara di Busan, maka dari itu ia fasih berbicara bahasa Korea dengan dialek Busan.
15. Dara adalah member 2NE1 yang paling sering meng-update Me2day dan memiliki pengikut yang cukup banyak (melebihi idola lainnya), maka dari itu ia mendapat julukan The Queen of Me2day.


16. Sebelum menjadi idola, Dara sangat mengidolakan Lee Hyori. Ia bahkan pernah datang dari Filipina ke Korea untuk melihat langsung konser Hyori dan mengirim semangka ke rumah Hyori ^^

                                                                          Lee Hyori
17. Dara memiliki tanda lahir di kaki kanannya. Ia tidak suka orang melihat tanda lahirnya, maka dari itu ia selalu menutupinya dengan celana, jins, legging, stocking, dsb. Maka dari itu ia sangat jarang memakai rok atau celana pendek.
18. Dara terkenal dengan rambut pohon kepalanya. Dan model rambut itu kini begitu melekat pada dirinya. Di Korea sendiri model ini sangat terkenal setelah Dara sering menggunakannya.


19 Ia juga dikenal sebagai selebriti Korea dengan dahi terindah, oleh karena itu ia sangat bangga akan dahinya dan memilih model rambut tanpa poni.


20. Dara mengaku lebih nyaman dengan rambut pendek daripada panjang meskipun ia ingin menumbuhkan rambutnya sampai panjang.
21. Dara pernah digosipkan melakukan operasi plastik dan permak gigi karena foto-foto masa lalunya yang berahang kotak dan bergigi kurang rapi. Tapi Blackjack tidak terlalu peduli akan berita itu dan menganggap kecantikan Dara alami!
22. Dara adalah member 2NE1 yang memiliki sikap dan kelakuan paling unik dan "aneh" bersama Park Bom. Dara membuat orang yang melihat tingkahnya tergeleng-geleng.




23. Dara lebih senang mengirim pesan (SMS) atau e-mail daripada menelepon untuk membicarakan sesuatu. Menurutnya berbicara di telepon itu momen yang canggung.
24. Dara tidak pernah berjerawat karena pori-porinya sangat kecil. Ia juga sering dijuluki si kulit bayi karena kulitnya yang mulus dan sangat bagus.




25. Dara adalah model dan brand ambassador untuk Etude, produk kosmetik Korea yang terkenal hampir di seluruh dunia karena kulit sehatnya yang mengagumkan.




26. Dara bisa berubah menjadi gadis yang amat pemalu jika ada yang memujinya secara terang-terangan.
27. Dara adalah member yang paling mudah terharu dan cengeng di antara member 2NE1 lainnya. Terutama jika ada hal menyedihkan dan menakutkan.
28. Dara sangat takut pada anjing dan hewan-hewan yang menurutnya bisa menggigit. Ia juga takut pada anjing bulldog G-Dragon, anjing kecil Minzy, dan Dadoong sendiri. Meskipun pada akhirnya ia menjadi akrab dengan hewan-hewan itu.
29. Dara sangat suka memotret. Ia adalah member yang paling senang "meliput" kegiatan member lainnya.
30. Dara tidak pernah sungkan meminta orang lain memotretkan dirinya. Menurutnya setiap momen itu harus diabadikan!


31. Kim Ji Eun dalah pelatih vokal Dara.
32. Pakaian paling nyaman menurutnya adalah T-shirt, jeans, dan sepatu keds.
33. Dara digosipkan memiliki hubungan serius (pacaran) dengan G-Dragon. Dara tidak pernah menepis secara jelas gosip itu yang membuat fans bertanya-tanya. Bahkan Blackjack dan VIP memberi dukungan yang sangat besar untuk hubungan mereka dan membentuk komunitas pecinta Daragon (Dara dan G-Dragon) yang disebut Applers.


34. Selain dengan member 2NE1, Dara bersahabat dengan bintang wanita lain seperti Han Byul (kekasih Se7en) dan Goo Hye Sun (Geum Jan Di dalam BBF).
35. Tipe pria idaman Dara adalah Won Bin. Tapi pada Januari 2011 pria idaman Dara menjadi G-Dragon karena menurut Dara GD adalah lelaki yang gentle.


36. Dara kedapatan menangis di tengah-tengah pembuatan MV Cant Nobody.
37. Adegan ciuman Dara dan Top Bigbang di MV Gummy berjudul I'm Sorry adalah trik kamera.
38. Dara mendapat komentar sebagai gadis yang paling beruntung karena mendapat kesempatan berciuman dengan Lee Min Ho di Kiss, digosipkan memiliki hubungan spesial dengan G-Dragon, menjadi idola dengan fanboy terbanyak di Korea, dan menjadi brand ambassador Etude dengan Shinee di tahun 2012. Dara bahkan melakukan adegan ciuman yang manis dengan Minho Shinee untukKiss Note campagne yang membuat fans iri.

39. Makanan Filipina favorit Dara adalah na nipon dan ia sangat mahir mengupas udang.
40. Dara suka menghapus nomor orang-orang yang tidak membalas SMS yang dikirimnya. Ia bahkan pernah menghapus nomor ponsel member 2NE1 sendiri.
41. Di antara member 2NE1 hanya Dara yang berani makan ramen (ramen terkenal dengan banyak sekali kalori dan lemak jenuh).


42. Dara sangat suka makan. Menurutnya makan adalah liburan tersendiri. Ia bahkan sering meng-upload menu makannya ke dalam Me2day-nya dan membuat para pengikutnya meneteskan air liur.
43. Dara adalah member 2NE1 yang tidak terlalu baik dalam menari bersama Park Bom, sedangkan Minzy adalah yang terbaik melakukannya.
44. Dara memilih Uhm Jung Hwa sebagai selebriti tercantik yang dikaguminya.
45. Dara sangat mahir bersepeda dan mengendarai otoped. Ia pernah mengalahkan CL ketika mereka balapan otoped di sekitar kantor YG.
46. Dara dikenal sebagai idola yang baik hati dan tidak sombong. Ia pernah sengaja turun dari mobil demi membagikan sendiri roti daging yang sangat enak untuk fansnya.


47. Taeyang Bigbang pernah berjanji kalau ia akan membuat Dara makan banyak sekali dalam suatu makan malam. Taeyang sangat khawatir melihat badan Dara yang kurus.
49. Sebelum memiliki kamar masing-masing, Dara adalah teman satu kamar CL. Ia tidur di bawah sedangkan CL di atas dalam ranjang susun mereka.
50. Dara sering minta CL menilai dance-nya sebelum mereka manggung. Dengan senang hati CL membantu Dara membetulkan gerakan yang salah.
nahh..itu baru 50. aku ada 107 faktanya.. jadinya masih 57 lagi. nanti ada part 2 nya kok. tunggu yaa.. :)