Senin, 16 November 2015

Bingung Jurusan Kuliah


Assalamu’alaikum Wr Wb..
Heyhooo semuanya. akhirnya ada juga topik yang bisa ditulis di blog ini haha,

hari ini gw pengen ngomongin tentang cita-cita dan tujuan hidup(?) sekarang gw udah kelas 2 SMA tapi masih bingung ntar kuliah mau masuk jurusan apa. Duluu banget, gw pengen jadi interior designer tapi gw ngerasa interior itu cuma sebatas hobi buat gw, bukan sesuatu yang pengen gw seriusin bener-bener. Trus kesini-sini gw jadi pengen masuk jurusan bahasa inggris karena gw kira dari semua pelajaran disekolah, cuma bahasa inggris yang jadi favorit gw. Tpi kayaknya hati masih kurang mantep buat masuk jurusan bahasa. Trus setelah gw pikir-pikir lagi, gw sempet juga pengen masuk jurusan ilmu komputer. Tapi setelah gw browsing sana sini tentang kuliah di ilmu komputer, kok gw jadi gak yakin mau masuk sana. akhirnya gw bingung lagi mau masuk jurusan apa. Gw sempet iri juga sama sahabat gw wkwk. dia sekarang sekolah di SMK kesehatan trus cita-citanya mau jadi suster. Dia juga udah nentuin ntar mau masuk Universitas mana, Lah gw? boro-boro universitas, mau jadi apa aja gw gak tau.

Nah, ditengah-tengah kebingunan gw, akhirnya gw browsing tentang jurusan-jurusan kuliah, dan gak tau gimana ceritanya gw ketemu artikel yang judulnya “Dari Remaja Hingga Tua, Ternyata Ini Lho Tugas-tugas Kita Sebagai Manusia” Nah, setelah gw baca artikel itu, gw jadi makin tau bahwa umur 12-20 tahun itu adalah saat-saat dimana kita harus kenal sama diri kita sendiri, atau bahasa lainnya adalah mencari identitas diri. Dari situ gw jadi makin semangat buat nyari tau sebenernya apasih bakat gw dan apa jurusan yang pas buat gw kuliah nanti.

Sore setelah gw baca artikel itu, gw berangkat les. trus sebelum masuk kelas, gw baca artikel gitu di dinding tempat les gw. Judulnya “8 Multiple Intelligence” intinya adalah, setiap manusia itu pasti memiliki 8 kecerdasan ganda(multiple intelligence), tapi pasti ada salah satunya yang paling dominan terhadap diri kita. Nah, dari ke 8 kecerdasan itu, yang paling pas sama gw adalah Intrapersonal Intelligence. Trus gw makin tertarik nyari tau tentang Intrapersonal Intelligence itu apaan sih. Setelah browsing sana sini. ini yang gw dapet dari http://www.multipleintelligencetheory.co.uk

Intrapersonal people are particularly determined and can work well with personal deadlines and goals. They may sometime shy away from others and find it easier to work alone and quietly, but it is likely that they will be strong in one or two more intelligences.
If you are intrapersonal then you are really good at knowing how you are feeling and how you may react to certain situations in the near future.
If you are intrapersonal you are pretty independent and are happy spending time alone. You may find it easier to learn by thinking and working quietly on your own somewhere.
Some people might think you can be quite shy sometimes.
You are also a determined character who might not be as at risk to peer pressure, and you probably have a good idea of your own strengths and weaknesses and what you would like to be when you’re older.
Perhaps you like to set yourself personal goals, or you might have a hobby that you like to keep to yourself.
Maybe you’re interested in religion, or use art, drama, music or writing a diary or online-Blog to express your inner feelings.

Good match careers would be:
Actor,
Artist,
Small business owner/Self employed person,
Detective,
Film director,
Counsellor,
Social Worker,
Philosopher,
Theorist,
Inventor,
Planner,
Biographer,
Researcher,
Psychologist,
Personal trainer or writer.

Dan ini yang gw dapetin dari http://www.mypersonality.info

People with intrapersonal intelligence are adept at looking inward and figuring out their own feelings, motivations and goals. They are introspective and seek understanding. They are intuitive and typically introverted. They learn best independently.

Common Characteristics
  • Intoverted
  • Prefers working alone
  • Philosophical
  • Self-aware
  • Perfectionistic
  • Often thinks of self-employment
  • Enjoys journaling
  • Intuitive
  • Independent
  • Spends time thinking and reflecting
  • Likes learning about self

Career Matches
  • Psychologist
  • Philosopher
  • Writer
  • Theologian
inti dari dua website diatas sama, orang dengan Intrapersonal Intelligence adalah orang yang lebih suka kerja sendiri daripada berkelompok, intuitif, suka banget mengenal lebih banyak tentang diri sendiri, lebih suka ngabisin waktu sendiri buat mikir dan merefleksikan diri. perfeksionis, dan introvert.

Gw juga nyoba tes kepribadian sama tes kecerdasan majemuk dari http://www.mypersonality.info
dan hasilnya adalah gw 95% Intrapersonal.





Ini tes kepribadiannya



Setelah gw tau, kalo gw adalah tipe orang dengan Intrapersonal Intelligence. Gw browsing lagi tentang pekerjaan yang cocok untuk gw, walaupun diatas udah dibahas beberapa pekerjaan yang cocok. Cuma gw pengen tau aja apa pilihan pekerjaan lain selain yang udah disebutin diatas.

Dan akhirnya, ketemu lah :

Career Ideas :
  • Psikolog
  • Guru psikologi/Guru BK
  • Therapist
  • Counselor
  • Teolog
  • Perencana Program/(?)
  • Pengusaha
  • Aktor
  • Seniman
  • Penasehat Karir
  • Konsultan
  • Kriminolog
  • Energy healer (Pengobatan Tenaga Dalam)/(?)
  • Futuris atau tren prediktor
  • Intelligence officer
  • Penasehat Pribadi
  • Filsafat
  • Peneliti
  • Pemilik bisnis kecil
  • Penasehat Spiritual
  • Penulis
  • Penasehat Kesehatan

sebenernya, semua pekerjaan diatas itu bikin gw tertarik. Tapi, yang paling gw sukain adalah psikologi. dan tanpa gw sadarin, ternyata selama ini gw suka sama psikologi cuma gak pernah ngeh, kayak misalnya gw suka baca-baca cara mengetahui kepribadian, cara baca bahasa tubuh dll.

Setelah gw tau kecerdasan dominan yang gw punya, dan gw udah mutusin buat jadi psikolog. Gw langsung senenggg banget. Gw berasa dapet pencerahan banget wkwk yang bikin pandangan tentang kehidupan gw kedepan jadi makin jelas. Sekarang, udah tinggal nentuin mau masuk universitas mana, belajar yang bener, dan yang paling penting, berdoa sebanyak-banyaknya, semogaa aja cita-cita gw pengen jadi psikolog tercapai. aamiin

Oya, buat kalian yang masih bingung apa kecerdasan yang paling dominan di diri kalian. Kalian bisa nyobain tes kecerdasan di http://www.mypersonality.info/test-mi/

gw akhiri, Wassalamualaikum Wr Wb..

Selasa, 26 Mei 2015

Jadi Anak SMA


Halo semuanyaa..akhirnya ada juga sesuatu yang bisa gue posting lagi wkwk, awalnya gue gak kepikiran buat nulis ini tapi rasanya kurang enak aja kalo gue ngelewatin kelas 10 tanpa ada cerita di blog ini. jadi ceritanya gue minggu depan udah UKK buat naik ke kelas 11. Selama gue kelas 10, apa aja yang gue rasain? lanjut aja bacanya

Dari kecil, jadi anak SMA itu adalah hal yang paling gue tunggu-tunggu. Karena, katanya “masa SMA adalah masa-masa paling indah” awalnya gue percaya banget sih sama kutipan itu. tapi pas gue masuk SMA dan ngerasain sendiri kehidupan anak SMA, gue kecewah wkwk. malah gue jadi pengen balik jadi anak SD atau SMP. mungkin kutipan itu emang bener, tapi gue aja yang belom ngerasain. yaa namanya juga masih kelas 10. feeling gue sih gue bisa ngerasain “indah” nya SMA itu nanti pas kelas 11 semester 2an atau malah kelas 12. semoga ya semoga. everything will get better

Awal gue masuk SMA, hal yang pertama gue rasain adalah KAGET. Kenapa kaget? karena dari TK sampe SMP gue sekolah di swasta islam. Emang sengaja orang tua gue nanemin ilmu agama dulu, nah pas SMA sampe seterusnya barulah gue fokusin ke pendidikan. pastinya agama tetep jalan lah. Jadi SMA gue sekarang ini adalah yang pertama yang bikin gue bilang “ohh jadi gini sekolah di negri”. Dari mulai seragam, ruang kelas, guru-guru, peraturan, kegiatan sekolah dan anak muridnya. Menurut gue perbedaan antara sekolah gue dulu (swasta) dan yang sekarang ini (negri) itu lumayan beda. Dulu gue jarang pake gesper karena emang seragamnya dikeluarin. sekarang tiap senin sama selasa wajib pake. Dulu semua cewe yang gue temuin disekolah jilbaban (yaiyalah). sekarang gue malah sedikit ngiri tiap ngeliat rambut temen2 gue yang badai wkwkwk. apalagi pas masuk SMA, gue langsung kedapetan kurikulum 2013 (kurtilas) yang tugasnya Subhanallah ya bikin gue zikir mulu.

Selanjutnya yang bikin gue kaget adalah PELAJARAN nya. Menurut gue pelajaran SMA itu pelajaran baru banget. kalo dulu pas SMP cuma ngulang plus nambahin sedikit2 dari pelajaran SD, kalo sekarang bener-bener gak ada urusannya sama pelajaran SMP, adasih tapi dikit-_- sampe2 gue harus les diluar biar bisa ‘dong’ sama pelajarannya. padahal dari dulu gue gak pernah les sama sekali. kecuali LIA. Tapi itukan cuma bhs inggris doang.

Banyak yang bilang cinta mulai bersemi pas SMA, bener gak? BENER. gue jatuh cinta. bukan yang pertama kalinya juga sih, tapi akhirnya gue jatuh cinta lagi wkwk. waktu itu sempet pacaran tapi cuma 13 hari. karena sebenernya gue emang gak boleh pacaran, karena gue anak yang berbakti pada orang tua, baik hati, tidak sombong dan rajin menabung. jadi daripada gue backstreet, yaudah putusin aja. galau gak? YAIYALAH. walaupun cuma 13 hari rasa sakitnya juga ada oy. tapi mari sama-sama kita bergerak ke masa depan dan mengikhlaskan yang telah pergi. #halah

Kalo tadi diatas gue udah ngomongin yang gak enak dari SMA. sekarang gue beralih ke sisi positifnya nih. apa ya yang enak dari SMA? menurut gue sih temen-temennya. anak SMA itu tetep aja lebih dewasa dari anak SMP. jadi mereka itu lebih bisa menghargai satu sama lain, lebih bisa ngejaga perasaan orang lain, lebih bisa ngertiin orang lain juga. itu enaknya

Dulu, pas SMP. gue JARANG banget hangout bareng temen. karena ya emng bukan tipe gue aja yang suka hangout2 gitu. cuma gue ngerasa, kayaknya gue gak boleh gitu2 amat deh. harus mau juga kalo diajak keluar jalan2. yaudah akhirnya sekarang gue rada mendingan nih udah mulai keluyuran gitu. tapi bukan keluyuran bandel ya-_-

nah, trus yang kedua adalah gue seneng jadi anak SMA karena, bentar lagi punya KTP :v biar bisa bikin rekening, SIM, surat2 lain atas nama sendiri. berasa asik aja sih kalo bisa punya apa2 atas nama sendiri wkwk

yang ketiga, pak yusuf. beliau itu guru yang sering gue liat disekolah tapi tapi baru kenalan tadi siang. jadi ternyata beliau guru PKn, beliau belajar sosiologi. pokonya keren banget, inspiratif. bisa nebak perasaan orang lagi. keren2. Beliau gak pernah ngasih UH, karena menurutnya angka itu bukan segalanya. yang paling penting itu karakter dan kejujuran kita. gara-gara beliau, gue jadi gak stress2 amat kalo belajar.

sebenernya positifnya masih banyak kayaknya tapi gue lupa, udah mau jam 1.54 AM nih.ntar kalo gue inget, gue kasih update an nya aja ya, sekian.
Wassalamu’alaikum Wr.Wb

Jumat, 02 Januari 2015

Cara Menampilkan Deskripsi About Me dari Google+ Pada Blogspot


  1. Masuk ke Blogger.com, kemudian klik Tata Letak
    Untitled  
  2. Klik Tambahkan Gadget.
    Untitled1 
  3. Klik simbol Plus di gadget Profil
    Untitled2 
  4. Isi Judul, ceklis bagian Tampilkan tentang saya, kemudian klik simpan
    Untitled3
  5. Jika tampilan masih seperti dibawah ini,(deskripsi about me tidak muncul). lanjutkan ke langkah 6
    Untitled4  
  6. Sign in akun Google+ anda. Kemudian klik Profil
    Untitled5
  7. Klik Tentang
    Untitled6 
  8. Klik Edit
    Untitled7
  9. Pastikan Introduksi anda disebarkan pada Publik, kemudian klik Simpan
    Untitled9 
    Jika About Me anda belum muncul juga, lanjutkan ke langkah 10
  10. Masuk Ke Blogger.com, Klik Tata Letak, Pada Gadget About Me, klik Edit, lalu klik Hapus.
    Untitled10
  11. Ulangi langkah 2,3,4

Sekian cara menampilkan deskripsi About Me Pada blogspot, jika ada pertanyaan silahkan lanjut ke kolom komentar^^